コメント
はじめてのママリ🔰
少しの距離でも自家用車なら必ず必要ですよ(^_^)
使う頻度少ないならレンタルいいかもしれませんね✨
Min.再登録
乗車時間に関わらずタクシー、バス以外の車に乗る時は必ずチャイルドシートに乗せる必要があります☆*°
法律で決まっていますし、何よりも赤ちゃんの命を守る為です⸜❤︎⸝
たまにしか乗らないならレンタルで事足りると思います·͜·ೢ ⋆*
-
初めてのママリ
やはり法律で決まっているのですね。
レンタル検討してみます!- 3月1日
2児ママ👼
もちろんチャイルドシートの着用は必要です😊つけていなければ交通違反になります💦
レンタルもありますが、我が家は実家用に1台購入して乗せてもらいましたよ😊安いもので1万円くらいであります
-
初めてのママリ
1万円程度で買えるのですね!
教えていただきありがとうございました😊- 3月1日
かりん
地域の交通安全協会で無料レンタルしてることもあります。(使用感ありやすが)
あとは助産院やNPOで安価でレンタルしてるとこもあるので探してみるといいと思います。
5分の間にも事故はありますし、警察に見つかれば切符切られるので用意しておいた方がいいと思います。
-
初めてのママリ
わかりました!調べてみます!
退会ユーザー
産院によってはタクシー以外の車で
赤ちゃんを乗せて退院する場合
チャイルドシートをしていないと
退院させてくれない所も
あるみたいですよ💦
うちの産院も出口まで
看護師さん、助産師さんが
見送りしてくれましたが
車のチャイルドシートに
赤ちゃんを乗せるまで
ジッと見られていました😅
レンタルしても最初の1ヶ月は
退院時しか使わないのに
料金が発生しますし
少しもったいない気もします💦
退院の時はタクシーで自宅に帰って…
里帰りの時にチャイルドシートを
レンタルの方が費用的に
安くなりそうですが
どうでしょうか??
-
初めてのママリ
そうなんですね!アドバイスいただきありがとうございます😊そのようにします!
- 3月1日
ドラ
まずは、病院から車で5分の距離のために、チャイルドシート買うのはもったいないので、タクシーを使うと良いと思います。
車がないのなら、邪魔になるので使うときだけ、レンタルも良いかとおもいます。
我が家は、田舎なので車が2台あるので、一つは新品の高いのを買って、もう一つは中古を買おうと思ってましたが、ジモティーというサイトで、新生児から使えるチャイルドシートを500円と、くるっと回る高級な8キロくらいある、新生児から使える安全性高いチャイルドシートを2500円でお譲りいただきました。
どちらも綺麗なお品でした。
なので、ジモティーや、メルカリ、オフハウスなど、チェックしてみるのも良いかとおもいます。
姉や弟は、自宅とは別に、実家に1台、安いチャイルドシート置いてましたよ。
-
初めてのママリ
とてもお安く入手できる方法もありますね!
初めてのママリ
やはり必要なのですね。法律ですよね。
レンタル検討してみます!