※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまぽんた
子育て・グッズ

2歳から乗るシートを購入検討中です。付属品や価格で迷っています。重視するポイントは何でしょうか?

チャイルド、ジュニアシートについて
秋に2人目出産予定です。まだ気が早いですが
どんなものがあるか買い物ついでに見てきたのですが
購入されてる方、もしくは近いうちにする予定の方
2歳から乗るシートで重視した事はなんですか??
付属品みたいなのが沢山ついてたやつとシンプルなやつから値段もいろいろあって迷ってしまいます💦

コメント

ママリ

うちはチャイルドシートに救われたことがあるのと、旦那も私も車会社勤務なのでお金惜しまないのがここです😂

チャイルドシートは値段なりだと思うので、アップリカの360度セーフティのにしました!

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

0歳からのはいろいろ考えて購入しましたが2歳以降からのは難しくて検討もつかなかったのでアップリカみにいってみます🥺ありがとうございました✨

• 3月1日
ぽん

国土交通省のHPに載っている安全性比較テストの結果を参考に選びました。あとは、寝た時に変な体勢になるのが可哀想だったのでリクライニング出来ることも重視しました。

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

たしかにリクライニングはあった方がいいですね!まわるタイプや付属品が沢山ついてるやつや沢山ありますもんね💦参考にさせてもらいます!ありがとございます☺️☺️✨

• 3月1日