おうちゃん母ちゃん
昼間は住人のみなさんお仕事だと思うので泣いてても気にしないですが、夜~朝方にかけてはなるべくギャン泣きにならないように気をつけてます。
ふぇっふぇっとなり始めたらあやす、添い乳するなど。
退会ユーザー
特に何もしてないです..。
赤ちゃんは泣くのが当たり前だし
しかたないかなぁと..( ´•ω•)
ママ
周りも赤ちゃんいるし、全く何にもしてませんw
してると言えば、窓を開けないくらいかな?後は泣いたら抱っこしたりなるべく泣かせないようにしてます(^-^)
えっちゃん♡
両隣と上下の方には外で会ったとき先に「赤ちゃんの声が聞こえてしまうかもしれませんがすみません💦」と謝っておきました(*^^*)
manami03
賃貸ですが、泣いたり奇声をあげたら家の窓をすべて閉めて、あやしたりおっぱい飲ませたりして泣き止ませるようにがんばってます💦
れりな
賃貸マンションです。
上下両隣の方には挨拶をして騒いだら窓は閉める‥くらいですかね!
各部屋ジョイントマットはしいてます。上の子の足音対策だったんですが、下の子がつかまり立ちしてひっくり返った時とかも便利です☺︎
miko
里帰りから戻ってすぐ挨拶まわりしました!
一応顔を合わせたときはうるさくてすみません。と一言言っときました(*˙︶˙*)ノ゙
たんたん。
とにかく窓を閉める。ですかね!笑
あとは昼夜逆転しないようにしていたのと夜も20時就寝をがんばっていました!
夜泣きは頑張ってひたすら抱っこ、おっぱいの繰り返しでしたね。笑
最後の方は棒読みで子守唄うたっていて今思えば恐怖母ちゃんですね!!!笑
日中はそんなにご近所さんには神経尖らせず自分なりにのびのびやっていました!
窓は泣いたら閉めていましたけどね💨
コメント