※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

妊娠線予防クリームって効果ありますか?一人目のときはどうせ全部同じだ…

妊娠線予防クリームって効果ありますか?

一人目のときはどうせ全部同じだろうと思い、周りの人も薬局のやつ適当に買って保湿してたよ〜と聞いていたので、わたしもニベアのしっとりめのやつを買って塗っていました。

毎日塗っていたのに見事に足とお尻にくっきり妊娠線ができてしまい、まだ色も残っています😭

元々下半身太りしやすく、妊娠中急激に太ったというのが一番大きいのですが。

まだニベアのボディークリームを使っていますが、そろそろ切れそうなので今度は何にしようか迷っています。

なにかおすすめのボディークリームがあれば教えてください。

コメント

私は無印のホホバオイルを塗ってから、ニベアの青缶を塗っています!
お風呂上がり、寝る前、朝、と1日3回塗って、1人目はできず、今は2人目妊娠中で36週の今のところできていません。

マタニティ用の高いのを買って毎日朝晩つけてましたが、お腹に妊娠線出来ました😅
もちろん保湿しないよりはする方がいいとは思いますが、出来るかどうかは体質かなと…💦

はじめてのママリ🔰

ニベア缶を使ってましたが妊娠線できなかったです🥰

yubloom

1人目もニベア塗ってたけど出来たし、今回もビオレのボディクリーム+馬油塗ってたけどもう出来ちゃいました😭
出来るもんは出来るんだなと諦めの境地ですが、とりあえず産まれるまでは塗ってようと思います。
お風呂上がりにクリームを塗るのが遅れた時に肌が突っ張ってピリピリしたように感じたのでお風呂上がりにすぐに塗らないと出来やすいのかもと思っています🤔

ママリ

キュレルの保湿ローションをぬりたくってました!
赤ちゃんも使えるので余っても無駄なく使えて、妊娠線もなく過ごせました(^o^)