コメント

ゆうみん
おっぱいをあげてから時間をきちんとあけていますか?
4時間くらいあけてからあげるといいですよ

seriママ
同じくです。
パンやおせんべいなど手に持つ物は食べるから食べながら離乳食入れてます。
困りましたよ〜
いつかは食べるとは思います、生きてけないから笑
-
king
ありがとうございます!
その技私も試しました笑
騙されながら食べてます笑
そうですよね、あんまり気にしないほうがいいのかな〜☺︎- 8月23日

どきんチャン
ウチの息子くんもなかなか食べなくって本当に困りました💦
今でも食べ出してはいますが他の子に比べると少ない様子ですし、自分から食べたいという意欲はなさそうです😳
離乳食始めたのが6ヶ月の時からで11ヶ月ぐらいまではほぼ食べなかったので二回食にしてたんですよ❗️でもそろそろ三回食にしなきゃなぁ〜と思い始めてしたところ少しずつですが食べる量も増えたのと❗️息子にご飯を食べさせるだけでそこに集中していたものを自分も一緒に食べながらしてみたら真似をして食べるよーになりました❗️
ウチの息子は麺類はすごく好きでよく食べますよー😳そうめんとかうどんとかです‼️
-
king
ありがとうございます!
そうなんですね!
確かに息子に食べさせるのに集中してるから
私も一緒に食べたりしてみます\(^o^)/
いろいろ試してみないとですね☺︎- 8月23日

ちぃ
うちは、がちっと座らせられるのも、じっとしてるのも嫌みたいで、最初は食べても飽きて食べることに集中出来ないようだったので
スプーン持たせたり、扇子であおいだり、主人がいるときは絵本見せながらとか、だめだとわかってはいても私しかいないときはテレビつけて食べさせたり
とにかく機嫌を良くしたままにしないともぐもぐしてくれないので、今でも苦労しながら食べさせています。
食べたい!って欲がないのかな?と思いましたが
バナナだけは、前のめりになって食べるので、バナナだけは苦労しません(^-^;)
-
king
ありがとうございます!
本当に大変ですよね(^^;;
うちも機嫌悪くならないように頑張ったりしてます笑
バナナ大好きなんですね☺︎
そのくらい興味持つものあればいいんですけど、、なんかいろいろ試してみます!- 8月23日
king
ありがとうございます!
おっぱいは常に飲んでるかんじでした笑
時間あけてあげてみます!