子ども服ブランドで、トップスの横幅がゆったりめのものを探しています。保育園着として使えるおすすめブランドはありますか?
トップスの横幅がゆったりめの、子ども服ブランドがありましたら教えていただきたいです!
息子は現在83cm、11kgで、がたいが良い体型です。
4月から保育園に通うため、西松屋で90cmの長袖Tシャツを買いました。
しかし、家に帰って着せてみると、どれもぴちぴちで、返品することになりました。
100cmにするとさすがに袖が長すぎるし、西松屋で買うのは諦めようと思います。
保育園着として使えるくらいの価格で、おすすめのブランドはありますか??
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
らあ
82cm、11キロなのでほぼ同じです🙌
西松屋はめちゃくちゃものによります😭伸びなくて細身のもの全然あります!😭
うちは西松屋の大きめのもの、しまむら、バースデー、あとはネットだとデビロックは種類豊富です!
はるな
ロンTやTシャツはユニクロは少し大きめですよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
いつもユニクロのレギンスを買っているのですが、トップスは買ったことありませんでした!
今度見に行ってみます😊- 3月1日
はじめてのママリ🔰
無印、ユニクロはゆったりしている印象がありますよー!
-
ママリ
無印、ユニクロともトップスを買ったことがなかったので、今度挑戦してみます!!- 3月1日
ママリ
そうなんです、生地が伸びなくて💦
さっそくデビロック調べてみたのですが、デザイン豊富でとっても良さそうです!!
らあ
私も買う前はいつも自分の手を通してみて伸び確認してます🥺
デビロック、お値段お手頃なのに何回洗濯してもすぐにへたらないのでオススメです🙌♡