コメント

ママリ
ロタウィルスの予防接種は料金がかかるときにはやりましたよ!
ロタは予約なくても行けた気もしますが、どんな予防接種も電話で問い合わせた方が確実でしょうね😊
ママリ
ロタウィルスの予防接種は料金がかかるときにはやりましたよ!
ロタは予約なくても行けた気もしますが、どんな予防接種も電話で問い合わせた方が確実でしょうね😊
「小児科」に関する質問
つい先日2歳になった子供が、保育園で集団行動ができないと指摘されました。 園の外へお散歩に行く際、クラスのみんなはロープを持って一列に歩いて行くらしいのですが、息子は自分の行きたい方向へ行き、阻止されると癇…
【インフルエンザ予防接種2回目】 先日インフルエンザ予防接種1回目を接種しました。 2回目が、そこの小児科は予約がいっぱいで 8週間後しか予約が取れません。 別な小児科で2回目を予約すると4週間後に接種できます。 …
一歳半検診 一歳半検診(小児科)に行ってきました。 息子(一歳6ヶ月)はまだ1人では歩けず、発語もなし、体重が8キロと軽く色々心配だったのですが、先生に「この時期にしたらけっこう遅いね」とずはり言われてしまい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りか
有難うございます!そうですね、確認してみます!
ママリ
ちなみに予防注射はやっぱり院長先生は痛くないです!!
りか
そうなんですか!!すごーい!!
ママリ
人によるのかも知れませんが、去年のインフル予防接種も痛くなかったし、子供達も泣かなかったですよ😁
1本なら泣かずに出来るかもしれないです。2本目からは騙しがきかないかも?!
りか
ですね…(笑)!2本はどうでしょうねー(笑)!!