コメント

ママリ
ロタウィルスの予防接種は料金がかかるときにはやりましたよ!
ロタは予約なくても行けた気もしますが、どんな予防接種も電話で問い合わせた方が確実でしょうね😊
ママリ
ロタウィルスの予防接種は料金がかかるときにはやりましたよ!
ロタは予約なくても行けた気もしますが、どんな予防接種も電話で問い合わせた方が確実でしょうね😊
「小児科」に関する質問
6歳の子供が朝から首をかくかくしてます。聞いてもこれをしないと変になっちゃうといってるのですが、今日突然なりました。 小児科行ったほうがいいですかね?様子見でも大丈夫ですかね? 同じようなことが起きた方いたら…
皆さんだったらこの状況で小児科連れていきますか? 以下、今の状況です。 ・昨日、急性胃腸炎、肺炎を起こしかけていると診断される ・薬はあと1日分(明日分)はある ・職場には「今日と明日休んで、それ以降出勤できる…
保育園 噛まれた 薬を教えて! 次男が保育園で噛まれました。歯形のかさぶたと腫れてます。 小児科がお休みのため、家にある薬で対処したいので、同じように噛まれて受診した方いたらどんなお薬だったか名前教えてくだ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りか
有難うございます!そうですね、確認してみます!
ママリ
ちなみに予防注射はやっぱり院長先生は痛くないです!!
りか
そうなんですか!!すごーい!!
ママリ
人によるのかも知れませんが、去年のインフル予防接種も痛くなかったし、子供達も泣かなかったですよ😁
1本なら泣かずに出来るかもしれないです。2本目からは騙しがきかないかも?!
りか
ですね…(笑)!2本はどうでしょうねー(笑)!!