※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
お出かけ

お子さんの海外旅行デビューは何歳の時ですか?また、旅先はどこですか?

お子さんの海外旅行デビューは何歳の時ですか?また、旅先はどこですか?

コメント

めいち♡ᐝ

1歳半にグアム行きました💕💕
楽しめましたよ〜😊

• 春が好き

春が好き

グアム、新婚旅行で私も行きました😊お子さん動き回るの不安じゃなかったですか?

• 8月19日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

私も新婚旅行で行って、その後子連れで改めて行きました!😊

うちの子はかなり動き回る子ですが、飛行機はお菓子やおもちゃなど準備万端だったので、全く問題なかったです💕
    レストランでも並んでいるときや食事中、少しでも騒がしくしだした瞬間に、店員さんが相手をしてくれたので、物凄く助かりました😆💓💓
    ショッピング中も、フリースペースで現地の子と遊んで、最後に「バーイ!」なんて言ったりして、いい体験できてましたよ😊
    良い時に行ったな✨って思いましたー!

逆に2歳4ヶ月の今のほうが飛行機が恐ろしいです…笑

• 8月19日
  • 春が好き

春が好き

一回行った場所は確かにイメージも頭の中にあるし子連れで行きやすそうですね!
    お菓子って海外行くとき持ち込んで良かったんですね、なんか海外旅行の記憶が少し前のことなので忘れてしまって😅
    おもちゃとか要るものいろいろ揃えとかないとですね!
    ベビーカーは持っていったりしたんですか?

• 8月19日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

ヤクルトとかの乳製品はだめみたいですが、お菓子や紙パックの麦茶は大丈夫でしたよ😊💕

私は旅行会社のパンフレットのツアー?で行ったので、グアムでバギーを借りました💕
    坂道が多かったので、大活躍しましたよ✨持っていってもいいかと思います!

• 8月19日
saorin

長女2歳9ヶ月
次女8ヶ月で
韓国行ってきました~

• 春が好き

春が好き

韓国、行ったことないです!
    けっこう人が混雑する場所に行ったりしましたか?
    上のお子さんは動き回ったりするの心配じゃなかったですか?
    ベビーカーは持っていきましたか?

• 8月19日
  • saorin

saorin

春が好きさん♪

1週間そうとう歩きまわりました(笑)
    下の子用にベビーカーも持って行きましたが、
    途中からはお姉ちゃんがベビーカーで、下の子抱っこひもが定着(笑)
    なので、動きまわったりという心配は大丈夫でした!

• 8月19日
☃

うちは10ヶ月の時にグアムへ行きました ◟̆◞̆♡
今年もお正月に
長女2歳10ヶ月
長男10ヶ月
でまたグアムへ行く予定です ◟̆◞̆♡
子供が小さいうちはフライトが一番短いグアムへ行く予定です♡

• 春が好き

春が好き

グアム、海外の中ではフライト時間短くて行きやすいですよね!私も新婚旅行で行きました😊

• 8月20日
ののさん

上の子は7ヶ月で二人でハワイに(o^∀^o)
下の子は8ヶ月で家族でグアムにいきましたよー!

• 春が好き

春が好き

ハワイってグアムとどんなふうに違いますか?雰囲気的には似てる面もあるんでしょうか?

グアムに行かれたときは上のお子さんは2歳ですよね、歩き回ったりして大変だったりしましたか?2歳も2歳半を過ぎるとだいぶ落ち着くものですか?

• 8月20日
  • ののさん

ののさん

買い物は断然ハワイの方がおもしろいです☺
    日本語が通じるのはグアムの方が通じます!
    歩き回るというのは飛行機の中ですか?
    子供向けの映画もありますし、昼寝の時間をフライトにあわせる、お絵かきセットをもってくなど、うちは静かに乗ってましたよ(^-^)

• 8月20日
  • 春が好き

春が好き

ハワイも日本人多そうなイメージですが、グアムの方が日本語通じるんですねー😊グアムに行ったとき、中途半端に日本語で現地の人に対応されて、こっちもなんだか戸惑ったので、ハワイの方が英語モードになれそうですね?

歩き回るというのは分かりにくかったですね。うちの2歳の娘が最近ベビーカーを嫌がって歩きたがるんですが、すぐ走り回りたがります。なので、手を引いて歩こうとして歩くときもありますが、手を振り払おうとするときがあって、広いお店の中とか走り回ったりするので😵

お絵描きセット準備しておくのいいですね!静かにできますしね😊

• 8月20日
  • ののさん

ののさん

うちもそんな時期ありました~!
    うちは活発な方ではなかったので、走り回る事はなかったのですが、2歳すぎればある程度大人の言ってること理解できると思います!
    英語が話せるのであれば、わたしはハワイの方がオススメです♥
    子供服の種類も多いし、街がすごく素敵です(o^∀^o)!

あとは、シールブックなど飛行機乗るまで絶対に見せないでしまっておくと食い付きいいですよ♪

• 8月20日