コメント
退会ユーザー
それは心配ですね…
私も完ミですが、多くて800飲むときあります😥基本700前後くらいです!
ミルクが合わないとかではないですか??
はじめてのママリ🔰
うちはそのころは飲みムラが激しくて600~800の間でした😭
でも不思議と体重はぐんぐん重くなってたので謎でした😅
飲まないときは別のミルクに変えたりしたら飲んだりもしましたよ!
-
ひろ
体重は増えたんですね😊何故なんでしょうね(笑)😅
うちは飲む量が明らか少ないので体重も横ばいです😰
ミルク変えて試してみます🙆- 2月28日
にゃ
授乳間隔はどれくらいですかね?
一度にたくさん飲めない子でしたら、少しずつでも、3時間ごとには必ずあげるなどしてみるのはどうでしょうか?😣
-
ひろ
そうなんです😰
一度にたくさん飲めないみたいなんで、3時間おきによるも11時とか12時に可哀想ですが起こして飲ましていて、1日6回です😰😰
小児科の先生にも、この子なりに少しずつね~とか毎回言われますが不安です😅😵- 2月28日
ゆーたん
日にちが経ってるけどすごく共感してコメントしちゃいました!!
うちも5ヶ月で5500しかなくて
ミルクも600いけばやったあって感じです!✨
最近は離乳食始まってもっとミルク飲まなくなっちゃいました💦
市の保健師さんはこの子はミルク嫌いなんだねー!この子なりに大きくなってるから大丈夫! 離乳食で頑張ろ!って言ってくれました!
-
ひろ
共感していただいてありがとうございます🙇🙇
月齢も同じで、同じような飲みっぷりの赤ちゃんで心強いです😋
離乳食も三日前に始めましたが、ベーっとまずそうです😅😅
ミルクも少ないし離乳食もダメならどうしようと今からかなり不安です😅😵(笑)- 3月3日
-
ゆーたん
うちもベーって出します!笑
わかります!すっごく不安になりますよね!私もこんなんでこの子大きくなるんかな?って毎日思います💦
でも元気だし省エネちゃんなのかな?って!プラスに考えてます!
ミルク代浮くしラッキーって!笑
市役所の方も一ヶ月に一回体重とか測りにきてくれてるので何かあったらそこで言われるかな?つて思ってます!❤️- 3月3日
-
ひろ
うちは哺乳瓶を見ただけでえずきます😰頑張って一回100飲ますのも一苦労です😱
最初は飲まない体重増えないで今よりもっと神経質に不安になってました😅😅保健婦さんに何度も相談しましたが特に解決せず😵
うちも元気だしニコニコ笑うし低燃費の省エネちゃんだと思うように笑顔で接しようと思います🙇
また離乳食など近況報告しましょうねー🙏ありがとうございます😍- 3月3日
ひろ
ミルクも前に変えてみたりしたんですが、あまり飲む量などは変わらずでした😵
また試してみます‼️🙏
退会ユーザー
先週までまだ、生後1ヶ月ですが
880とかのんでて…産まれたのが
2670で平均より少し小さめだったのでそれだとちょっと飲ませ過ぎかもと言われ、今減らして多くても800くらいにしてますが、、
もう一度変えてみるといいかもです!
いろんなミルク売ってますし、
コロコロ試すのママさんも大変だと思いますが…😢頑張ってみてください😖
ひろ
お返事遅くなりすいません🙏
880とか凄いですね‼️
お互い逆の悩みですが頑張りましょうね😵😵😵