※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親知らず抜いたことある方いらっしゃいましたら教えてください🙋‍♀️明日…

親知らず抜いたことある方いらっしゃいましたら教えてください🙋‍♀️
明日久しぶりに歯医者で初診で行きます!親知らずが虫歯になったようでだんだんちょっと痛くなってきたので💦
生え方が変だったりすると順を追ってとか手術とか色々あると思いますが、普通に抜けやすい?様に生えてたら行った日すぐ抜いてくれるのでしょうか?やはり明日は見るだけとかで次回以降なんですかね?😂
あんまり何回もは行きたくないので明日抜いちゃってくれないかな〜と思っているのですが、みなさんのときはどうでしたか?

コメント

ママリ

虫歯の痛み具合で決めていました。私はすごく痛かったのでその日は神経抜いただけで、抜くのは次の週になりました!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月28日

腫れてたらその日には抜けません💦💦
私も親知らずが虫歯になっており痛くなってから行きましたがその日には抜けず…数日後に改めて抜きました🥰💗

• ママリ

ママリ

やっぱり数日後が多いですかね!

• 2月28日
うる

虫歯ではないのでちょっと違うかもしれませんが、、
まっすぐ生えてる親知らずは、今日抜いていっちゃいます?と軽い感じで言われました😂

• ママリ

ママリ

そんな感じが理想です😂😂

• 2月28日
はじめてのママリ

上の歯で腫れなどなかったですが、口腔外科の先生を呼ぶからと1週間後くらいでした。

• ママリ

ママリ

先生の関係もあるのですね!

• 2月28日