Elly🔰
うちは4ヶ月検診の時にバスタオルって言われましたが、体重身長測る時や診察の時に下にひいたり
診察待つ場合もあって、ちょっと肌寒いので、包んだりに使ってました☺️
3-613&7-113
身体測定時に裸にするので、防寒・プライバシーの保護です。ポンチョタイプの上着持参の方も居られましたよ。
のあ
先日一歳半検診行ってきました!
身体測定~内科検診まではオムツ一丁でやったのでその時に羽織らせたり、診察で引いたりしました!
室内とても暖かかったのでうちの息子はタオルで包んでもすぐ取ってしまい嫌がったので、オムツ一丁で走り回っていましたが😂
-
のあ
ちなみに寒くて羽織るならと思いポンチョタイプの持っていきましたが、羽織ったりの役目は果たさずでしたが、全然検診等には問題なく使えました!
- 2月28日
2児のママ
下に引いたりする感じでした!
退会ユーザー
3歳健診でも必要でしたよ😊
コロナなのでベッドで寝かせて先生が診る時や、歯科検診など、その都度アルコール消毒してくれますが、子供が直接寝転がるので必要でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
服脱がせた時に使うんですね!
なるべくかさばらないタオル持ってこうと思います!☺️
あづ
コロナ対策で、内診で寝転ぶ時体の下に敷いてくださいと言われました😌
検診の時毎回タオル持参て書いてあるけど使わないなーと思ってましたが、1歳半の時に初めてそれで使いました😅
コメント