コメント
退会ユーザー
高齢出産になればなるほど障害率が増えるのは本当ですよ!
あーか
確率的に高齢になればなるほどリスクは上がりますよ💡
でも若い夫婦でも障害をもって産まれて来る子もいるし、高齢夫婦でも何も無く産まれてくる子もいますから、結局はその子次第ですね💦
-
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!!
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
確率が上がるのは本当です。
精子の質が悪くなるので。
でも40過ぎの子供が必ず障がいを持って産まれるわけじゃないです。
-
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!!
- 2月28日
空色のーと
必ず障害を持つわけでは無いですが、確率は上がります。
それはお姉さんも勉強済みだと思いますよ🤔
-
みーちゃん🔰
空色のーとさん
姉も勉強済みで、わたしが今更心配することじゃないですよね!!!!!
ありがとうございます!!- 2月28日
sachira
年齢が上がると妊娠する可能性も下がりますし、途中でトラブルが起きる可能性も上がります。
でも、何歳で産んでも特性がある子はありますし、ない子はないです。可能性があがるというだけの話です。
私は39歳、夫は41歳の時に子供が産まれましたが、無事産まれてくれて何の問題もなく元気に過ごしていますよ😊
-
みーちゃん🔰
詳しくお話くださり、ありがとうございます!!
- 2月28日
はじめてのママリ
女性が高齢だとダウン症、男性が高齢だと自閉症やADHDになる確率が高くなる事は事実ですね🤔
-
みーちゃん🔰
そうなんですね!!
あい
娘は旦那が41歳の時にできた子供ですが、今のところ障害はありませんよ😌
先生からは障害の確率が高くなるという説明などは特に受けませんでした、私はクアトロ検査などもすすめられてません。
ただ高齢になると精子の質が落ちるとは聞いたことがあります🤔
確かに若い夫婦よりは確率は上がりそうですが、自閉症などは産まれて3歳くらいにならないとわからないですしね💦
-
みーちゃん🔰
詳しく話してくださり
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!