子育て・グッズ 5歳の息子が80ピースのパズルを30分で完成。枠なしのパズルも考え中。おすすめは? 5歳の息子が、パズルにハマり今80ピースを30分かからないぐらいでやり遂げます😅 今は、枠付き?のパズルなので、枠なしのを買おうかとも思うのですが…😅 何かおすすめのやつありますか? 最終更新:2021年2月28日 お気に入り おすすめ 5歳 息子 オリ𓅿𓅿𓅿 コメント がらぴ子 板付き、95ピースかな?までしかないので、娘も3歳の息子もジグソーパズルしてますよー☺️ 2月28日 オリ𓅿𓅿𓅿 返信ありがとうございます😊 ジグソーパズルは、机に広げてやる感じですか? 2月28日 がらぴ子 そうです☺️ フレームは買わず床かテーブルでしてます🤗 2月28日 オリ𓅿𓅿𓅿 何ピースぐらいのやってますか? 2月28日 がらぴ子 うちは2人ともパズル好きなので多いので300ピースしてます☺️ あとは200ピース、150ピース、108ピースです❗ 108ピースでも知っているキャラものは簡単だと思います🍀 2月28日 オリ𓅿𓅿𓅿 すごいですね😊 うちは、まだ下の子がどっかに持って行ってしまうので、なかなか踏み切れなくて😭 108ピースとかのはピースが小さいやつですか? 2月28日 がらぴ子 板付きのよりは小さいです❗ ジグソーパズルしたことありますか☺️? ジグソーパズルにもサイズあって、通常サイズ、スモールサイズ、極小サイズがあります❗ 子供たちは通常サイズでしてます☺️ トーマスの85ピースのピースとジグソーパズルのピース並べてみました😆 2月28日 オリ𓅿𓅿𓅿 写真までありがとうございます😊 私もジグソーパズルは昔、好きでやってたんですけどね😂 ジグソーパズルは普通のやつだと思ったらいいですね🤔 この間、お店で見たら100ピースのジグソーパズルがあって、それは、ピースが2〜3センチ?ぐらいの大きさだったので、これでもいいのかなぁと悩んだ末に買わずじまいでした😂 2月28日 がらぴ子 そうなんですね😆 板付きパズルよりキャラものの種類多いので、うちの子達はジグソーパズルの方が好きみたいです☺️ こないだ新しく買ったんですけど、鬼滅のパズルもあってパズルも今の時代についてきてるんや😳って思いました🤣笑 パズル、頭も手先も使うからいいですよね🥰 2月28日 オリ𓅿𓅿𓅿 意外と集中してやるから静かですしね😂 でも、それも30分ぐらいですぐ終わるので、ピースが多いのを買わなければ😂と旦那と言ってます🤣 2月28日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
ジグソーパズルは、机に広げてやる感じですか?
がらぴ子
そうです☺️
フレームは買わず床かテーブルでしてます🤗
オリ𓅿𓅿𓅿
何ピースぐらいのやってますか?
がらぴ子
うちは2人ともパズル好きなので多いので300ピースしてます☺️
あとは200ピース、150ピース、108ピースです❗
108ピースでも知っているキャラものは簡単だと思います🍀
オリ𓅿𓅿𓅿
すごいですね😊
うちは、まだ下の子がどっかに持って行ってしまうので、なかなか踏み切れなくて😭
108ピースとかのはピースが小さいやつですか?
がらぴ子
板付きのよりは小さいです❗
ジグソーパズルしたことありますか☺️?
ジグソーパズルにもサイズあって、通常サイズ、スモールサイズ、極小サイズがあります❗
子供たちは通常サイズでしてます☺️
トーマスの85ピースのピースとジグソーパズルのピース並べてみました😆
オリ𓅿𓅿𓅿
写真までありがとうございます😊
私もジグソーパズルは昔、好きでやってたんですけどね😂
ジグソーパズルは普通のやつだと思ったらいいですね🤔
この間、お店で見たら100ピースのジグソーパズルがあって、それは、ピースが2〜3センチ?ぐらいの大きさだったので、これでもいいのかなぁと悩んだ末に買わずじまいでした😂
がらぴ子
そうなんですね😆
板付きパズルよりキャラものの種類多いので、うちの子達はジグソーパズルの方が好きみたいです☺️
こないだ新しく買ったんですけど、鬼滅のパズルもあってパズルも今の時代についてきてるんや😳って思いました🤣笑
パズル、頭も手先も使うからいいですよね🥰
オリ𓅿𓅿𓅿
意外と集中してやるから静かですしね😂
でも、それも30分ぐらいですぐ終わるので、ピースが多いのを買わなければ😂と旦那と言ってます🤣