※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

夜のおしっこの量が多くて漏れてしまう場合、大きめのオムツを試してみると良いかもしれません。夜間の多量のおしっこは問題の可能性もあります。男の子の場合、9.5kgの場合はビッグベイビーですね。

夜のおしっこの量がとっても多いです😱😱
寝る直前、夜中に1回ずつ替えないと、朝に漏れてしまっています。。
いまメリーズのLサイズのテープタイプを使っていますが、夜だけオヤスミマンとか、もっと年齢が上のオムツを使った方がいいのでしょうか???
そもそも夜間のおしっこが多量というのは、問題なんでしょうか?🤔🤔
ちなみに7ヶ月男の子で、9.5kgあるビッグベイビーです。
アドバイス頂けると嬉しいです!💦

コメント

ネイルまま

メリーズのBIG以上~のテープでなくパンツタイプにしたらどうですか?

ママリ

娘も赤ちゃんの頃は夜の尿量多かったです😵
問題があることではないと思いますよ🙆
ただ、小さめちゃんでオムツはいまだにM。オヤスミマンはL~しかないんですよね😰
オヤスミマンいいと思いますよ😃

普段はLのオヤスミマンを寝る時だけ子どもたちにはかせてます!
下の子体重11
上の子13〜4くらいです。

この前間違えてビッグサイズのオヤスミマンを買ってしまったのですが
2人とも特に漏れずに朝まで過ごせました✨