コメント
ミチェ
7週は心拍わかるでしょうね(*^^*)遅いから怒られるとかないんではないですか?わたしは5週でいきました!(*^^*)
✳︎みーちゃん✳︎
ちょうどいいと思います(^.^)♡
私は5週くらいで受診して、まだ分からないかは1週間後に来てくれてと言われました…💦
全然遅くないですよー✨
-
かしゆか
返信ありがとうございますっ!
かなり安心しました…(´・・`)!
周りから「まだ早い」とか「遅いんじゃない?」とか言われて混乱してました💧
7週だと、膣からのエコーですか?- 8月19日
-
✳︎みーちゃん✳︎
私の知り合いは、わざと8週くらいで受診してました!どうせまた心拍確認に来てなど言われるからって…💦
7週はもちろん経膣ですし、確か4カ月入るまで経膣だったような〜?小さすぎてエコーでは見えないそうです。エコーになってからも子宮頸管というのを測るためには経膣みたいな感じで、下から入れられます(T_T)笑- 8月19日
-
かしゆか
そうなんですねー(๑º△º๑)💦
ちなみになんですが…軽膣って痛いですか?💧
なんかコツってあります?力を抜くとか…💦- 8月19日
-
✳︎みーちゃん✳︎
力を抜くことですかね>_<
息を吐くとか?
そこまで痛くはないですよ✨
今でも嫌は嫌です‼️笑
出産に比べたらこれくらい大丈夫ですよ♡
これから楽しみですね(o^^o)
おめでとうございます!- 8月19日
-
かしゆか
ありがとうございますっ(><)✨
アドバイスを胸に、月曜日、初めての産婦人科に向かいます!!!
本当に心強いです!
ありがとうございましたっ(⁎˃ᆺ˂)✨- 8月19日
たんたん。
7週目で行きました!
妊娠の確信はしてたのですが検査薬も勇気がなくて出来なくて1人きりで検査薬するより先生といた方が心強いと思い行きました!
怒られたりなんかしなかったですよ、おめでとう御座いますと言われました😊
-
かしゆか
返信ありがとうございますっ!
そうなんですね✨
安心しました(><)!!
やっぱり最初は膣からのエコーですよね?
初診ってやっぱり、いろいろと検査しますか?- 8月19日
-
たんたん。
最初は膣エコーでした!
尿を取って先生とお話しして膣エコーをして赤ちゃんを見てそしてまた先生とお話ししてって流れでした😊
色々な検査はその日にはしなくて次の次だったかな?確かな週数は覚えてないんですが、その時に血液検査や鉄分など詳しい検査でした!
7週で行ったので心拍もしっかり確認できました😊
あ~ここに(お腹)本当にいるんだなぁと感動しました。
イクラくらいの大きさだよと言われてスーパーへイクラを見に行ってしまいました!爆笑- 8月19日
-
かしゆか
イクラのとこ、主人と笑顔になりました✨
検査内容聞くことができて安心です(๑'ᴗ'๑)
産婦人科の先生って、雰囲気ほんわかですか?
外科とかしか行ったことなくて💧- 8月19日
-
たんたん。
エコー写真も小さなまん丸で本当にイクラみたいでしたよ😁笑笑
そのイクラからドクドクと心拍が動いていて神秘的でした☺️💓
私が選んだ産院は病院ではなくクリニックなのでほんわかしていました!
先生も女医さんで全て女性なので心の悩みなど全て打ち明けられました!
担当した先生は副院長だったんですけど赤ちゃんがとにかく好きな方らしくて、膣エコー、腹部エコーでも赤ちゃんに話しかけてくれたり、かわいいねーかわいいねー元気元気~♪とか、子供がアクビしている瞬間を見れてこれでもかっていうくらい、キャーかわいいー💓と褒めちぎってくれたりと満面の笑みでエコーをしてくれてとても好きな先生でした☺️💓
これは私個人の考えですが、総合とかとなれば混みますしタンタンと業務をこなすっていうイメージと小さな不安とかも話しを切り出せる勇気がでなかったり、その時の健診によっね見てくれる先生がかわったりと、なんだか不安なのと怖くて近所のクリニックにしました☺️- 8月19日
ayaca
私は5週で行ったので、確認できたのが胎嚢と卵黄嚢でした!2週間後にまたきてとのことだったので来週の月曜にまた検診に行きます(^o^)/無事、胎芽、心拍が確認できたらいいなーと思ってます。
-
かしゆか
返信ありがとうございます!!
わたしは来週月曜日が初診です✨
お互い、赤ちゃん元気なことを願いましょうねっ( ˊᵕˋ )!
ちなみ…初診はどんな感じですか?
エコーとか、検査とか…。- 8月19日
-
ayaca
そうなんですね(^o^)/無事心拍まで確認がとれるといいですね★
最終月経、月経周期、検査薬をしたか、尿検査、経膣エコーをしましたよ!- 8月19日
-
かしゆか
ドキドキしますが、みんな通る道ですよね💦
がんばりますます!!!
検査薬内容もありがとうございます✨
安心して病院行けますっ(><)🎵- 8月19日
-
ayaca
ドキドキしますよね(^o^)/頑張りましょうね!!
最初は本当緊張しますけど、大丈夫ですよ★- 8月19日
-
かしゆか
本当にありがとうございますっ(´・・`)✨- 8月19日
匿名希望
私は早すぎてまた来てって言われました(^^;笑
5ヵ月まで気づかなかった知り合いもいるので全然大丈夫ですよ(^^)✨
-
かしゆか
返信ありがとうございます!
そうなんですか!?💦
5ヶ月って、お腹出てきますよね💦
勇気が出ました(><)- 8月19日
年子mämä
私は10週目で行きましたよ😅
妊娠してるのは分かってましたが
行く時間がなく、近くに産婦人科がなかったので😫
なにも言われませんでした!
-
かしゆか
そうなんですね✨
すごく安心しました(´・・`)!
ありがとうございます!!!- 8月19日
めぐぽ
早すぎるとダメだと思って8週に行きました。
そろそろ予約しようかなー?と思ってたら急に腹痛やら嘔吐やらの症状がでて不安になったので予約する前に行きました(^-^;
腹痛は卵巣が大きくなってるから卵巣嚢腫かもしれないし、ただ妊娠で大きくなったのか、早めに来てくれたらわかったって言われました(^-^;
日本語が変ですみません!
-
かしゆか
今は痛みはありませんか(´・・`)?
あかちゃんも元気ですか?- 8月19日
-
めぐぽ
初診の3日後に我慢できずまた病院行ったのですが、便秘っぽい痛みと言ったら便秘薬貰っただけで。。
でもほっとしたのか、徐々に痛みが引いていって、卵巣も大丈夫だと後で言われました!
赤ちゃんも順調ですよ~!- 8月19日
-
かしゆか
わぁぁ!
よかったですねっ(´・・`)✨
めぐぽ先輩も、体に気をつけてくださいね!- 8月19日
tomomi
私も7週くらいでした〜!むしろ病院から早く来ても心拍の確認出来なくてまた来てもらうことになるからお金もかかるし心配もするからと7週くらいをオススメされました(*´˘`*)
-
かしゆか
そうなんですかー!!!✨
安心しましたぁ(๑'ᴗ'๑)!
ホッとしました…。
返信ありがとうございます(><)🎵- 8月19日
嫁ちゃん★
私は行った時ちょうど6週でした!^^*
心拍確認する為にまた来てくださいと言われて7週位にまた受診しましたよ♡!
-
かしゆか
返信ありがとうございます✨
そうなんですね!
じゃぁ、わたし心拍分かるくらいですかね?
嫁ちゃんさんは、妊娠初期にお腹に違和感とかありました?- 8月19日
かしゆか
ミチェさんは、妊娠7週くらいって、お腹に違和感とかありました??
ミチェ
少しチクチクするようなときがあったかもしれません!あまり覚えてませんが!(°_°)笑
かしゆか
わたし、なんか生理痛みたいなのがたまーにあったりで…。
そんなに痛いわけではないのですが💦
ミチェ
生理痛みたいな痛みは注意したほうがいいと言われたことがあります!心配させるわけではないですが、安定期前にわたしも生理痛みたいなのがあり、張り止めを飲んだことがあります!!続くならまだ初期なんで早めに受診したほうがいいかもしれないです!
かしゆか
分かりました!
ありがとうございます。
週末は安静にしていたいと思います(´・・`)