※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
その他の疑問

ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えるときは、ソフトバンク解約に…

ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えるときは、ソフトバンク解約に店舗に行かなけらればならないんでましょうか?公式サイトには店舗に来てくださいと書いてましたが、ネットで見るとmnp取るときに自動で解約されると書いていて解約の必要なしとかいてました。
ですが本体の残債もまだありソフトバンクAirを使ってるので、残りの支払いなどの説明聞いたりとかで店舗に行った方がいいんでしょうか?

ソフトバンクから楽天モバイルに変えた方流れがいまいちわからないので教えてください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

電話番号そのままの場合は
mnp取って楽天に切り替えると自動で解約にはなります☺️
でも残リアル場合は店舗行った方がいいと思います🥺
私はauからmineoにする際は一応店舗にいきました🐛
最近mineoからdocomoにしましたがmineoはもう自動で解約にしました🥺(店舗も少ないですし🥺)

• ルル

ルル

ありがとうございます!そうですよね😫残金もあるしソフトバンクAirの支払いもあるので一度店舗に行ってみることにします!

• 2月28日
みー

初めまして。
docomoで勤めてましたが
MNPなら予約番号取って
楽天に乗り換えが終わった
時点でソフトバンク解約ですよ!
残債は毎月請求書で支払い用紙が届きます!

• ルル

ルル

今ソフトバンククレカ決済なのですが、解約なった場合は請求書支払いになるのでしょうか?😫

• 2月28日
  • みー

みー

他にソフトバンクで
    まとめて請求がなければ
    請求書になったはずです!

• 2月28日
  • ルル

ルル

ありがとうございます^ ^

• 2月28日