※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
子育て・グッズ

娘が4日前に胃腸炎になり今は吐いたりはしてないのですが下痢は続いてます、保育園は連れてっても大丈夫でしょうか?

娘が4日前に胃腸炎になり今は吐いたりはしてないのですが下痢は続いてます、保育園は連れてっても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆー

園によって基準は違うと思いますが、うちの園は下痢してたら預かってくれません😖

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

園によるんですね😭なんか下痢したらすぐ服も汚しちゃう感じで😭連続でしちゃうんですよね😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

園によって規定が違うので
電話した方がいいです☺️

うちは下痢だとOKですが
珍しいみたいです。

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

園によるんですね😭

水下痢とかではないのですか連続でしちゃって服とかにもついちゃう感じだったんですよ😭

• 2月28日
あーか

下痢してたら行かない方がよいです💦
あとは園次第ですが、ウイルス性の場合、下痢してるならまだウイルス残ってる可能性高いので、下手したら移しまくっちゃいます💦

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

水下痢までは行かないのですが、漏れちゃうレベルなのでやめた方がいいですよね😢

• 2月28日
  • あーか

あーか

本人も辛いと思いますから、ゆっくりできるならおうちでゆっくりした方が良いかなと思います💦

• 2月28日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

そうですよね😭そうします😢

• 2月28日