※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の入園式で平服と案内があるけど、ツイードジャケットやワンピースで行っても浮かない?非常識になる?

保育園の入園式の案内に、「職員もジャージなので皆さんも平服で」というようなこと書いてあったのですが
普通の入園式っぽいツイードジャケットやワンピースで行ったら浮きますかね?😅平服と書いてあるのに非常識ってなりますか?

コメント

まぬーる

入園式で職員がジャージだと、園側は式服は着ないよ普段着で来てねという意味に変わります😁

もしかして、記念撮影とかもないのかな?

なかなかジャージでは写れないものですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    記念撮影もあります!
    その文が「記念撮影がありますが職員ジャージなので皆さんも平服で」というものでした😅💦
    撮影あるのに普段着で行くのもなぁと思って迷ってしまいました💦

• 2月28日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、記念撮影もありか😵💦
    じゃあ。きれい目のコーデ位に留めておけばいいのかなと思います!

園長はさすがに、スーツだとは思いますが、親はきめすぎない方がいいってことですね!

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😅
    綺麗めな服装にしようと思います😊
    ありがとうございます💕

• 2月28日
m

わざわざ平服で、とかいているので
私服できてね!と言われてるのと同じだと思います笑
綺麗めな私服はまだいいと思いますが
あまり気合の入ったものだと浮きそうですwww

くろすけ

気合い入れすぎると浮きそうなので、シャツに綺麗目パンツとかで良いのではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😅
    普段着なのも微妙なので、綺麗めな服装にしようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 2月28日