コメント
はじめてのママリ🔰
化粧水を塗ってから、乳液をぬる流れです🥰
人によって相性があると思いますが、私は無印良品の化粧水と乳液にお世話になっています🥺❤️
退会ユーザー
私は乾燥肌なので
乳液→化粧水→乳液
って感じにしてます笑
私はクオレ商品のスキンケア商品使ってます!
-
あなな
コメントありがとうございます。
乳液を2回塗るんですね😯
乾燥肌にはクレオ商品ってのがいいんですね😯👍- 2月28日
-
退会ユーザー
シミなどを消したい場合もクオレのクリーム使えば消えますよ😊
どこの商品でも乾燥肌は先に乳液をやった方がいいと美容師の実母に言われました!!- 2月28日
-
あなな
クレオ商品って、ドラッグストアで売ってますか?
やってみます!- 2月28日
-
退会ユーザー
クオレ商品は美容院のみの販売になってます😭
クオレ商品を取り扱ってる美容院を探すかネットで購入するかの方法しかないです😭- 2月28日
-
あなな
え、マジですか?😅
今日、ドラッグストアに行って買おうかなと思ってたんですけど😂- 2月28日
-
退会ユーザー
ドラッグストアのスキンケア商品で1番気にってるのがこれです!!
私はこれの後にクオレ商品って感じです!!
ネットなどでドラッグストア スキンケア商品 人気
などと検索すると人気ランキングなどが出てくるのでドラッグストアで買う予定でしたらそちらを参考にするといいですよ😆- 2月28日
-
あなな
ありがとうございます。
参考にしようと思います!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
まずは化粧水、乳液で大丈夫ですが乾燥してるならクリームも使ったほうがいいですね!
シミにはビタミンCです。
化粧品は合う合わないあるので安いのから試してみてもいいと思いますよ!
ドンキやドラッグストアに行けばとりあえずひと通り売ってるので👌
あとは、合うかはわかりませんが無印にも色々売ってて値段もそこまで高くないし乾燥肌用や敏感肌用などタイプ別の商品もあるのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
横からごめんなさい、無印良品とても肌に優しくて好きです😂❤️
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
肌が弱い旦那でもトラブルなく使えてるのでやっぱり肌に優しいんですね🥺👏
- 2月28日
-
あなな
クリームはどんなのを買えばいいんですかね?
化粧品のオススメありますか?
初めて買った化粧品とか教えてください。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろあるのでとりあえずライン使いしてみるのがいいかと思います!
化粧品ですか?
わたしが上で言った化粧品は化粧水などのスキンケア用品のことをまとめて化粧品と言っただけです🤭- 2月28日
-
あなな
化粧品のオススメのメーカー?とかあれば教えてください😳
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはほとんど韓国のもの使ってます!
スキンケア用品はETUDEHOUSE、VTのシカクリームなどです。
メイクは3ce、thesaem、misshaなどいろいろです😅- 2月28日
-
あなな
それはドラッグストアで売ってますか?
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
売ってないですね🤔
PLAZA、ドンキなら取り扱いあるブランドもあります!- 2月28日
-
あなな
売ってないんですね😅
ドンキにも行ってみようと思います!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
無印もPLAZAもオンラインあるのでオススメです👌
韓国コスメもほとんど楽天などオンラインなどで手に入りますよ!- 2月28日
-
あなな
いろいろ試してから、他のも買おうと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 2月28日
Ryumama
とにかく保湿!です。
顔パック毎日するのが理想的で、私の周りで肌が綺麗な人は毎日やってるそうです。(安い大容量ので全然良い)
肌のお手入れには化粧水、乳液、美容液、クリームとありますが私的には美容液に一番お金かけるのが良いと思っています。
化粧水はあくまで保湿させるためのもので、バシャバシャ使って肌を浸すイメージ。そこに美容液を塗って美容成分を染み込ませて、クリームor乳液塗ってフタをするって感じです。(クリームと乳液の違いは油分が多いか少ないかなのでどちらかでよい)
シミは化粧品でどうこうよりクリニック行ってレーザーで取ってもらうのが一番綺麗になります。
お顔のケアでシミ対策みたいなのありますがあれは予防の側面が大きく、できてしまった場合お手入れで綺麗にしようとすると結局時間とお金がかかってしまうのでクリニック行くのが一番手っ取り早いし確実です。
-
あなな
詳しいんですね😯
オススメの化粧品ありますか?
初めてなのでよくわからなくて…- 2月28日
-
Ryumama
私が使ってるのはデパコスが多いですがドラッグストアだとミノン良いですよー。
人によって合う合わないあるので色々試してみて(コロナだからちょっと難しいかもですが)、気に入ったものを見つけると良いと思います。
高いとか安いとかよりも結局毎日続けることが一番大事なのでまずは習慣を作ることですね。
美容はマラソンです。- 2月28日
-
あなな
教えていただきありがとうございます😊
- 2月28日
はじめてのママリ
保湿はなんでもいいですが、ヒルドイド(ドラッグストアで売ってます)が1番いいです。
ビタミンCでケアはされたほうがいいので、皆さんおすすめされてる無印のものでもいいですし、ドラッグストアでうってるメラノCCとかでも大丈夫です。
そして何よりも大事なのは日焼け止めです!!米国皮膚科学会によると、肌の老化の原因は8割が紫外線のせいなんだそうです。日焼け止めは、例え出かけなくても窓から入ってきますので必ず塗ったほうがいいです。
この写真はタクシー運転手さんなのですが、顔の左半分と右半分とでは老化具合が全然違いますよね?毎日タクシー運転して、左半分だけ紫外線を浴びていた結果なんです。
日焼け止めは本当になんでもいいので、朝顔のお手入れをしたら一緒にぬる、できればお昼ご飯を食べた後もぬる(日焼け止めは塗り直す必要性があります💦)などの習慣をつけるといいですよ。
-
あなな
教えていただきありがとうございます。
日焼け止めが大事なんですね。
日焼け止めも日頃塗ってません😅
今日買おうと思います!- 2月28日
まめ
私も乾燥肌です😊
最初は、化粧水と乳液だけでいいと思いますよ。
美容液やクリームやシートマスクなどはお手入れに慣れてきたら取り入れるのもいいかなと✨
乾燥肌だとアルコールやビタミンCで滲みたりかぶれる場合がありますので、アルコールフリーが良いです。
他の方がシミにオススメしてるメラノCCで、かぶれたたのでもし使うなら気をつけてください💦
ドラッグストアで買えるやつだと、ちふれ、豆乳イソフラボンシリーズがお手頃で比較的低刺激でした。
もちろん個人差はありますが😱
まる
化粧品の店で働いてますが、20歳を超えてからは化粧水、美容液、乳液は使った方がいいです😅
これは早ければ早い方がもちろんいいです!
化粧水と乳液だけだと、ただ保湿しかしてないことになります💦
美容液の役割はプラスワンアイテムになるのでシミやしわ、美白とか気になるところへの集中ケアになるので主さんはシミが気になってるとの事なので、シミケアのできる美容液を選ぶといいです!あとは美白タイプのものを使えばこれからのシミ対策とかにもなります😊
他の方も言っているメラノCCは価格の割にコスパはいいかと思います!
ちなみにですが、メーカーによっては先行美容液といって、化粧水の前に使う物もあったりします。クリームは乳液と同じ役割で蓋をして保湿をする役割がありますが、クリームの方が乳液よりテクスチャーは硬めになるので夜のスキンケアにはいいですが朝のスキンケアには乳液の方がいいです🥰
あなな
教えていただきありがとうございます😊
でも、家の近くに無印良品ないので、買いに行けません😂