※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スリーパーは、何ヶ月まで使いますか?気温や地域によって違いがあるか教えてください。

スリーパーは、いつまで使いますか?

もうスリーパー卒業したお子さん、年齢・月齢どの位まで だったか教えていただきたいです。

また、気温によって地域差あると思いますが、
だいたい何月ごろまで使うのでしょうか?

コメント

いちご

愛知県ですがうちは真夏以外は着てます。
冬は真冬用、春秋は薄手のスリーパー着てます。
卒業した人ではないので申し訳ないですが、娘は最近着たくないと言うようになり、昔に比べるとわりとゴロゴロせずに布団に入ってるのでもしかしたら来シーズンは着ないかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。娘さん、着たくないと言うようになったのですね😲

• 2月28日
sachira

2歳4か月ですが、今でも毎日使用しています😄

夏場は背中側が二重、お腹側が4重になったガーゼケット、寒くなってきたら6重ガーゼケットを使用しています。

一歳過ぎた頃から布団を掛けても寝返りする度に掛け直しが必要になり、更によく蹴飛ばすのでほぼ年中寝始めしか布団無しになっています💦

その為、季節に合わせたスリーパーを年中着せています😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。蹴飛ばされるたびに布団かけ直すのも大変ですもんね😓

• 2月28日
3人ママ☆

長男6歳次男1歳ですが、6歳でも寝相悪すぎで布団着てないこと多いので、風邪ひくので着せてます😅
夏場はガーゼ生地、秋はタオル生地、冬場はフリース生地です😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。寝相が悪くて布団を剥いでしまう子には布団がわりにいいんですね!

• 2月28日
むーみん

1歳8ヵ月まで使いました!
本当はまだまだ使いたいのですが、暑いのか自分で脱いじゃいます💦
昨年は11月頃から3月始め頃まで使用していました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。お子さん自分で脱いでしまったのですね!その代わりお布団にはしっかり入ってくれているなら良いですよね🤔

• 2月28日
はじめてのママリ

ご回答いただいた方ありがとうございます!

季節に合わせて素材を使い分けるのですね。
初めての冬なので一つしか持っていなくて、買い足しをするの際の参考になります♪