11ヶ月の息子が横抱きで寝る習慣がついてしまって困っています。縦抱きに変えようとしたけど、すぐに元に戻ってしまいます。重たく感じるし、コアラのようにくっついて寝てほしいと思っています。
11ヶ月の息子がいます。
いまだに寝るとき横抱きなんですが、縦抱きの方が多いですよね?(^_^;)
夜の寝かしつけを旦那がやってくれてて携帯片手に抱っこしてたのでずっと横抱きです。
私が横抱きもしんどくなりそうなので一度縦抱きで寝かしつけをお願いしたのですが、一日で横抱きに戻りました💦
癖がついてるので日中のお昼寝なども抱っこの時は横抱きです。
横抱きって新生児とかのイメージがあったり、息子はすごく小柄なのであまり感じないと思うのですがそろそろ重たいので縦抱きで寝てくれたらと思ってます。
外とかで子どもがお母さんにコアラみたいにくっついて寝てるのみてうらやましく思っちゃいます😅
- ぴーちゃん
コメント
na❁
うちも小柄で、未だにたまに横抱きしてます(笑)
縦抱きしてると、横にだっこしてーってやってくるときがあるので☺️
本人がそれで寝るなら別にいいかなと思ってます♪
9ヶ月頃に、寝ぐずりで横抱っこしてても嫌がるし降ろしても泣くし、どうすりゃいいんだーと思って、けっこう上の方で縦抱っこしてみたら肩に頭をぽんと乗せて来てそのまま寝たので、そこから縦抱きで寝ることが多くなりました😉👍
ぴーちゃん
同じ方がいてよかったです(^_^;)
私もさっき、肩に頭を乗せるイメージで抱いたら泣き止んで寝てくれました😍😍
少しずつ慣れていこうと思います♪
コメントありがとうございます🎵