※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
雑談・つぶやき

娘が耳を触る行動が続いており、安心感の一環なのか疑問に思っています。これについて何かアドバイスはありますか。

起きてる時も寝てる時も、耳を触ってくる娘。
寝てる間もまさぐってきて、毎日毎日必ず私の顔に娘の手がやってくる🤭
別に私のじゃなくても、耳さえ触れれば大好きな先生相手でも良いっていう。
3歳くらいに自分の耳を触り出すようになり、私の耳、先生やじぃじの耳とか4歳になってからは確実にその状態が定着。
梅雨になったら6歳、まだまだ続くのかな?
普通の子の、ぬいぐるみがないと…とかと一緒で安心するのかな?
ほんとう謎です…💦

コメント

はじめてのママリ

私が小さい頃、お父さんの耳たぶ触りながら寝ていたようです。。

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!
    耳たぶって気持ちいいですもんね〜冷たさが良いとも聞いたことがあります😄
    うちの子は眠たい時以外にも、起きててもふとした時に触りたがったり抱っこしていりと触ってきたりするのですが、なぜか耳たぶじゃなくて軟骨とかなんです🙄笑笑
    それも不思議でたまらず笑笑

• 2月28日

私が小さい頃は、寝かしつけてくれる人の首を触っていました😂
特に母の首が好きで首の皮?肉?を摘んでました😂

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!
    首ですか!首が好きとかあるのですね( ゚д゚)ハッ!
    あ、私もなぜか娘の肘の内側が好きで曲がってるのを見るのも好きだし絶対触りたくなります!
    私自身にも不思議な所ありました!爆笑😂😂

• 2月28日