歩くの遅かったお子さん、どんな性格でしたか?
もうすぐ1歳3ヶ月…
タッチしません👧
当然歩けません😌
何事も慎重…考えて行動するタイプでビビリな性格な気がします🤔
実際、歩くの遅かったお子さん、どんな性格でしたか?☺️
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも慎重派ですね😃
モコ
うちも、歩いたのは、二歳前…。何事にも、敏感で、警戒心が強いです。
-
ママリ
ありがとうございます!
警戒心が強いんですね🤔✨
なるほど…
成長楽しみです☺️- 2月27日
退会ユーザー
上の子はそんな感じで一歳3ヶ月で歩きはじめて、歩き始める何日か前くらいに立ってって感じで、慎重でおっとり系です😂壮絶なイヤイヤ期もあまりなく許容範囲でした。
-
ママリ
ありがとうございます!
おっとり系かわいい😍
娘はすでにイヤイヤと怒ってばっかりで自己主張は激しいです😂今後が怖い…笑
でも、ビビリな気はします。
安全って分からないとやりませんって感じです🤔- 2月27日
なごみ
うちの子が歩けたのが一歳半でした。
慎重でビビりな性格です。
滑り台も一般的なやつはできません😅階段登って階段降りてきます。小さい子ども向けのくるっとまわるプラスチックタイプのスピード出ない滑り台しかしません。
階段一段目、二段目からジャンプで飛び降りとかももちろんできません。
男の子ってやんちゃだと思ってましたが、うちはかなりおとなしいです。何でも僕はできないと言います。
危険なことに興味がないので楽なんですが、ビビりすぎて幼稚園で友達と遊べるのか心配です。
-
ママリ
ありがとうございます!
滑り台結構高くて怖いですよね😱久々に登ったらびびりました。
よくジャンプして骨折してる男子とかいましたものね🤣
危険なことしないのは、1つの長所ですね♥ください
きっと同じような穏やかなタイプの友達ができますよ☺️類は友を呼ぶはず✨- 2月27日
みみ
娘は1歳4ヶ月頃から歩きました!うちのこは慎重というよりは体の使い方がわからす不器用な感じでした!なのでハイハイも寝返りも遅く練習しました😭
今では息子より運動神経良いです笑
-
ママリ
ありがとうございます✨
なるほどー!そういうタイプの子もいるんですね🤔✨
分かってしまえばできるタイプ、それはそれでかっこいいですね♥- 2月27日
まほ
3歳であるいたこ友達でいます
ずっと伝い歩きでした
-
ママリ
ありがとうございます。
どんな性格なのか気になります🤔✨- 2月28日
-
まほ
外遊びだいすきで、暇さえあれば玄関にいるそうで、性格はマイペースおっとり優しい子なかんじ
イヤイヤ期は全然ない感じでした
今3歳で最近歩いたところ- 2月28日
-
ママリ
やっぱりマイペースではあるんですね。
周り歩きまくってるのに、私はまだ歩かなくてもいいや〜我が道を行く!だとマイペースな性格な気がしますね🤔✨- 2月28日
はーママ🌻
息子も一歳5ヶ月で歩き出した感じです!
伝い歩きの期間が長かったです!
今では小走りして、階段も何もつかまず上り下りしてますが乗りる時慌ててると下を見てないのでダダダっとなってヒヤヒヤします。
早く行きたい気持ちが出てしまうみたい😰
息子はマイペースで言葉も遅いんですか気長に待ってます🤗
-
ママリ
ありがとうございます!
伝え歩き長かったんですね😊マイペースですよね。
うちもマイペースだと思います☺️✨
娘は高速ハイハイ取得してるので、特別歩く必要ないわ〜とか思ってそうです😂- 2月28日
-
はーママ🌻
高速ハイハイ可愛いですね🤗、私自身ハイハイなしで成長したみたいです笑
上に兄姉がいて歳が離れてて移動は兄姉がしてくれてたのでハイハイの必要がなかったみたいで笑
でも問題なく私は成長しましたよ🤗- 2月28日
れのか
うちもその頃歩けなくて心配してましたが、誰よりも素早いハイハイダッシュで本当は歩けるんじゃないかと勘ぐってました。
そして初めて歩いた1才4ヶ月過ぎた頃タッタッタと聞こえ振り返ると走ってました( *¯ ꒳¯*)
-
ママリ
ありがとうございます!
歩き出したと同時期にもう走れたんですね✨
こないだ近い月齢の子何人かと会いましたが、みんな歩いたり走ってました。
ただ、娘はハイハイは誰よりも早くて、周りから「早っ!」って驚かれてました。
れのかさんの息子さんみたいに、もしかしたらハイハイを単に極めてるだけなのかもしれないです🤣- 2月28日
-
れのか
足の筋肉つけるにもハイハイはいいようなので良かったかなと思ってます!
歩き出すと今度目がさらに離せなくなりますしね〜
歩き始めが走り始めだったのでびっくりしました〜
次の日普通に靴履いて公園一人で走ってましたし滑り台登って滑ってましたよw
きっとやる気がなかっただけなのかな?とも。
おかげで足は今のところ幼稚園の誰よりも、早いです。- 2月28日
-
ママリ
次の日靴履いて、公園で走ってるとか親が2度見してしまいそう😳✨すごい✨
やる気だすとできちゃうタイプ…かっこいいですね💕- 2月28日
non_no
歩き出したの遅いからってビビりになるとは限りません!
だってうちの娘9ヶ月で歩き出しましたが現在6歳ビビりちゃんです!笑
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね🤔✨
単に歩くのに興味ないパターンもあるのかなぁとは思います。笑
うちの子は、怖くて歩かない気がします😊まだ分からないので楽しみです♥- 2月28日
退会ユーザー
次女が遅かったです!
マイペースすぎるマイペースです。笑
-
ママリ
ありがとうございます!
マイペースすぎるマイペース(笑)
うちもマイペースなのかな…?今後が楽しみです😊- 2月28日
rak
寝返り10ヶ月
片足蹴りでズリバイが11ヶ月
ハイハイが1歳2ヶ月
つかまり立ちが1歳3ヶ月
何にも掴まらないで立てたのが1歳5ヶ月
歩いたのは1歳7ヶ月
1歳6ヶ月健診、歩けないのは娘だけでした。走ってる子もたくさんいたのに。。
当時はすっごく悩んで病みました笑
私もママリでたくさん相談しました🥲
ちなみに喋るのも遅くパパママ言えたのが歩き始めと同じくらい…
そんな子がもうすぐ3歳になります。
結論、ただのビビりな慎重派でした🤣
「あ、できないかも」って思うと「こわい〜」って言ってやりません笑
段差のジャンプも未だに手を繋がないとできません笑
ほんとにほんとーに!かなりのビビりです😂
↑に話すのも遅かったと書きましたが現在「ママ、おなかにあかちゃんいて○○ちゃん(自分の名前)をだっこするとあかちゃんいたいよーってなっちゃうからあかちゃんがうまれたらたくさんだっこしようね」と、すっかりお姉さんな話し方してます🤣
ごっこ遊びも上手で1人で3役程こなしています笑
あんなに悩んでた日々はなんだったんだろう?赤ちゃん期間が長くて可愛かったのに子育てもっと楽しめば良かったと後悔ばかりです😥
もうすぐ2人目出産予定ですが、本人に任せて悩むのやめようと思っています☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
私はあまり心配はしてないんです😌めっちゃ元気にハイハイ伝え歩きして動いてるし、言葉は全然だけど、意志表示は激しいので、多分歩かないのは性格な気がして質問させてもらいました😊
そして、rakさんのコメント読んでると、やっぱり性格だなと思いました☺️後悔しないように、今後もし歩くのが遅くても焦らないでいようと思います😃
どんなふうに成長するのか、そしてどんな性格がみえてくるのか今からすごく楽しみです♥- 2月28日
ちっち
うちの子もまだ歩いてません!全然歩く気配ないですよー🤣🤣
早く歩いてる姿みたいです🎶
-
ママリ
ありがとうございます!
気配ないですか?☺️同じです🤣
タッチも全然です…2週間前につかまり立ちから手を離すことができましたが、びっくりしたのかそこからやりません(笑)
歩く姿たのしみですよね♥
でも、歩くとめちゃ大変らしいですよ…笑
そう思うと今のままでいいかもと思ってしまいます😂笑
とりあえず暖かくなるまでは、ハイハイメインの方がママとしては助かります😊笑- 2月28日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね☺️✨
活発でずーと動き回ってますけど、初めて見るものや食べるものにはどうも慎重な気がして☺️
ちなみに何ヶ月で歩きましたか?😄
はじめてのママリ
1歳3ヶ月くらいにひとりで歩き始めました!数歩歩いてからはあっという間に沢山歩くようになりました!😊
ちっさい滑り台などでも初めての所だとママーと呼びます😂笑
ママリ
ハイハイ長いと立ったらすぐ歩ける子も多いんですかね😊
ママーって、呼ぶの可愛すぎますね😍