義理の実家こ畑からじゃがいも50個🤣たすけてください🤣なにつくりますか…
義理の実家こ畑からじゃがいも50個🤣たすけてください🤣
なにつくりますか、皆さんなら😂
まじで皮むくのすらめんどくさい…しかもメークイーンじゃないから芽取るのもめんどくさい…🤣でも芋大好き🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ろみん
じゃがバタ
ポテサラ
肉じゃが
ジャーマンポテト
フライドポテト
ポテチ
じゃがりこみたいに作ってみたりですかね?🤔

はじめてのママリ
じゃがいものチーズボール、ガレット、チヂミ、じゃがもちにするのが好きです🤤
めんどくさくなったら皮付きのままフライドポテトにして冷凍保存します😂
-
はじめてのママリ🔰
ジャガもちおいしいですよねー🤣👏
皮付きでフライドポテト、家でも冷凍できるんですね!😳- 2月27日
-
はじめてのママリ
じゃがいも料理って魅力的なのしかないですよね🥺
キッチンペーパーで油を吸って粗熱が取れたらバットに広げて冷凍→凍ったらジップロックで完了です!☺️- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね🥺
美味しいのにデブになりそうですけど🤣🤣
買ったことしかなかったんでそれやります!🥺👏ありがとうございます!- 2月27日

hm
肉じゃが、カレー、ポテサラ、みそポテト、いももち、ジャーマンポテト
我が家で絶賛されるのはこんな感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
確実美味しいですもんね😆
みそポテトとは😳?初めてききました😳気になります!- 2月27日
-
hm
じゃがいもを天ぷらみたいにしてあげて味噌と砂糖で味付けしたものです😌
みたらし団子のタレみたいな味で子供も好きです😌💕- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
試してみますー!🥺
ありがとうございます🥺- 2月27日

すみっコでくらしたい
ポタージュだと結構たくさん使えないですかね?(笑)
ポトフとか?
-
はじめてのママリ🔰
ポタージュいいですね、ミキサーで一気にいけますしね🥺⭐️
- 2月27日

退会ユーザー
平野レミさんのレシピの
食べればつゆだく肉じゃが、皮むかなくても出来ますし、めちゃ簡単ですよ🥰
あとうちでよくやるのは、
芽だけ取って皮ついたまま薄切りにして、耐熱皿に並べてマヨネーズとチーズかけて焼くだけのグラタン風とかよくします、私も皮むくの面倒なので😂
↑にレトルトのミートソースパスタの素みたいなのかけるとより豪華になります(笑)
弁当にも使えます👌
はじめてのママリ🔰
全部確実に美味しいですよね😭⭐️
じゃがりこみたいに…つくってみようかな🤔