iDeCoとかニーサについて銀行に行けば詳しい説明ってしてくれますか??💦
iDeCoとかニーサについて銀行に行けば詳しい説明ってしてくれますか??💦
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
してくれますよ!でも細かい税控除の話は税務署だし、銀行によって取り扱い商品も違うのでそこは注意ですかね!
あと、説明がすっごく下手くそな銀行もあります😂
はじめてのママリ🔰
NISAは大丈夫ですが、idecoは教えてくれないかもしれないです!今育休中ですが、私が銀行員だった時はidecoは窓口で販売できない商品だったのでコールセンターに誘導してました。今変わっていたらすみません💦
-
ママリ
なるほど💦どちらかというとiDeCoのほうが説明してほしかったのですが、、😣
参考になりました😊- 2月27日
まる
説明してくれるけど…銀行やゆうちょで聞くのはおすすめしません😭カモがネギ背負っていくようなもんです。
仕組みについてだけ聞くのはいいかもしれないけど、
銀行員がプッシュしてくる商品(銘柄)は買ったらあかんです。
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね💦
とりあえず説明だけ聞きたいので、銀行では買わないようにします(笑)- 2月28日
ママリ
ありがとうございます!!説明下手な銀行もあるんですね💦とりあえず近くの銀行行ってみます😂
退会ユーザー
下の方の回答見ましたが、iDeCoの説明銀行によりますよ!してくれるところ多いかったですよ!
説明下手というか私もそこまで詳しくないのに私の方が詳しくて大丈夫かなという気持ちになったところはありましたよ😂