コメント
げーまー
2人目安定期からずっと切迫でしたが
今の所お腹張ったり出血はないです!
ただ、初期に絨毛膜下血腫には
なりましたが出血なしです。
切迫の診断もまだおりてないです!
まーちゃん
上3人とも初期の頃から切迫でした💦
今4人目妊娠中ですが、今の所お腹の張りも出血もないです😊結構動いたり3男抱っこしたり引っ越しの準備などしてますが何もないです☺
-
...
そうなんですね!
上3人のお子さんたちの時は切迫時、どんな風に過ごしていましたか?- 2月27日
-
まーちゃん
長男の時は34週で子宮口が開いてきちゃったのでそのまま緊急入院になりました!
次男の時は張り止めの薬を妊娠中期から飲みお腹が張ると横になって過ごしてました!
三男の時も張り止めの薬は妊娠中期から飲んみほぼ寝たきり状態でした💦- 2月27日
-
...
細かく教えていただきありがとうございます。
私も一人目は切迫流産でしたが、仕事していたので休職して入院しました💦- 2月27日
ママリ
一人目切迫、二人目は17週から25週くらいまでは気をつけて生活していてもよく張ってました💦
でもそれからも同じく気をつけて生活していたら無理しなければお腹張らなくなってきました✨
ちょこちょこ座ればウインドーショッピングくらいは行けてます❣
アクティブに動いたらたぶん張りは増え、翌日は張りっぱなしになりそうな気配です😅
-
...
教えて頂きありがとうございます。
やっぱり気をつけなきゃですね💦- 2月27日
-
ママリ
一度短くなると安静にして伸びてもまた短くなってしまいますしね😭
上のお子さんいるからしょうがないけど、家事も一気にやらず休み休みやる、歩き回らない、なるべく安静を意識して生活されたほうがいいと思います😭
コロナのせいで、切迫で入院になったらずっと面会できなそうですしね💦- 2月27日
-
...
そうですよね、入院したら面会がないですもんね💦
一人目の時は18週で胎盤剥がれかけて切迫流産の診断受けて入院したので二人目は不安で不安でたまらずですが出来る限り気をつけたいと思います。- 2月27日
-
ママリ
毎日楽しくアクティブに動ける妊婦さんが羨ましいですよね😭
お互い身体に気をつけましょうね😭- 2月27日
-
...
そうですね、気をつけて無事に産みましょう🥰
- 2月27日
初めてのママリ🔰
1人目は18週で切迫で入院。
その後入退院を繰り返して36週で退院。
2人目の今は、初期に破水で入院し、少し安静期間はありましたが、頸管長はしっかりあり今のところ問題なく過ごしてます。
コロナなのでそこまでアクティブには動いてないですが、
普通の生活をしています。
念のため張り止めは飲んでます。
-
...
私も一人目は18週で切迫で入院しましたが40週で産みました!
2人目もやっぱり気をつけなきゃですね💦
教えて頂きありがとうございます。- 2月27日
ママリ
1人目も2人目も切迫になりましたが、1人目は入院したものの2人目は免れました🙌
めちゃくちゃ気をつけて生活していたのでなんとか家で過ごせました!
-
...
外出控えたりしましたか?
- 2月28日
-
ママリ
外出控えてしまた!とにかく長く立っていることを避けました。
- 2月28日
...
一人目の時は何もなかったですか?
げーまー
1人目の時はお腹はよく張っていたけど
内診してもらえず自己申告で
張り止めの薬出してもらってました。
でも良く考えたら
危なかったんじゃないかな?と思ってます。
無事生まれたのでよかったのですが…
...
そうなんですね💦
教えて頂きありがとうございます