コメント
しすたーず👯♀️
築25年くらいの二階建てメゾネットの2階、同じく軽量鉄骨に住んでますが、全然生活音はしないです!
うちの子たちの足音が下の階に響いてるかは謎ですが、怒られたことはありません💦
隣のお家に赤ちゃんが住んでますが、泣き声等も聞こえないです!
真夜中にうっっすら泣き声っぽいのが聞こえるかも…しれない…くらいの音は聞こえたことありますが、基本的に外の音は聞こえないです!
kk
築14年のdroom住んでます🙋♀️
うちはメゾネットタイプではなくて外階段なんですが、めちゃくちゃ快適です!
隣、下の階の生活音は全く聞こえません!
外の音は聞こえますがうるさく感じるほどではないですし、室内から室内の防音性は高いと思います😊
-
きき
ありがとうございます!やはり気になります!キッチン、お風呂が古い感じで迷ってますが、音問題の方が気になって😭😭
入居の際droooカード作りましたか?- 2月27日
-
kk
小さい子がいる家庭も多いですが、泣き声とかほぼ聞こえないです🌟
droomカード作ってます!家賃と電気代がカードから引かれてます😀- 2月27日
-
きき
そうなんですね!いいですねー♥droomカードは強制でしたか?今以上にカード増やしたくなくて、、、😭
- 2月27日
-
kk
強制だったかは覚えてないです😭家賃って結構な額なんで、ポイントも貯まるし家賃にあてたりも出来るらしいので悪くはないと思います✨
- 2月28日
-
きき
そうなんですか!詳しく教えていただきありがとうございます♥
- 2月28日
きき
ありがとうございます!droomですか?
しすたーず👯♀️
droomです!
ただうちは米軍基地の近くに住んでいて、二重サッシなので音の外が聞こえにくくなっていると思うので、参考になるかはわかりません💦
すみません💦
きき
ありがとうございます!あとすみません、家賃支払いのためにdroomカード?は作成しなければならないのでしょうか?
しすたーず👯♀️
家賃は普通に、持っている口座で引き落とし手続きをしただけで、特に家賃に関するカードは作っていませんけど、droomって書いてあるカードは持ってますよ!でも、家の鍵です!いわゆるカードキー的なやつですね☺️