※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

保育園の点数が低くても、4月から働く場合は可能です。退職した方は様々な選択肢があります。

今仕事をしていなくて、4月から働く場合、保育園入るの点数低くて絶対むりですか??
旦那は働いてます!
退職してしまった方はどうしてるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況でしたが保育園受かりましたよ!

まぁ

地域によるかもですが、私は12月入園分から申し込みしてますがまだ決まりません…
出産まで働いていて退職した職場に内定いただいてますが、保留枠にも入れません😢

あん10.3

私も働いてないので無理かなと思います。
3月初旬に結果くるのでドキドキです

地域によりますね💦激戦区だとフルタイム共働きでも加点無しだと不可能に近いですね💦

ママリ

私の地域ではフルタイム共働きでも無理です。
認可外もいっぱいです💦

地域差はもちろんあると思いますので、お住まいの地域の区役所に聞いてみるのが1番と思いますよ!

もし私の地域で求職中で保育園にいれるのであれば、すごく田舎に一度引っ越してそこで保育園入れて転園加点を得るか、一度離婚してシングル枠で入れるか、しかないと思います😇

• ママリ

ママリ

あと私の地域は地域で働く保育士さんはすごく高い加点がもらえます!なので、保育士さんなら内定もらってそれを書けば年度始めならはいれます☺️

そう言った感じで地域で加点基準も違うので、確認してみるのがいいと思います♡

• 2月27日
abi abi

私は託児付きの仕事をして加点をとり1年後に認可に移ることができました。かなりの激戦区です。