コメント
きぃー
馬油ぬるといいですよ♡
私は1週間くらいでなおりました!
イチカワ
激痛ですよね😭
搾るのも痛くないですか?吸う力は赤ちゃんのが強いので、私はむしろそっちばっかり吸わせて治してました😂
-
hrt0617
痛すぎて吸わせるのも無理で😅搾るのも痛いですが、吸わせるよりは全然いいです!
どのくらいで治りましたか?何かしましたか?- 2月27日
-
イチカワ
めちゃくちゃ痛いですよね、わかります😭助産師の友達に、赤ちゃんの下顎のところに白斑が来るように吸わせるのが1番早く治るといわれ、それで頑張ってました😂長くても4~5日で治ってたと思います🤔むちゃくちゃな体勢になることも多々ありましたが笑
- 2月27日
-
hrt0617
痛いですよね😅ココ最近なって痛すぎてもう吸わせられないと思い搾乳してます💦
息子はおっぱい大好きマンなので尚更大変です🥺しかも完母なので余計しんどい😂- 2月27日
つぅ
詰まり気味なのかもしれないですね😭痛むけど、頑張って赤ちゃんに吸ってもらうと詰まりが取れて痛みが消えるかもです。でも激痛ですよね💦あとはお風呂で詰まり(栓?)が取れるように少し絞ってみるとか…ですかね😭
-
hrt0617
激痛です😅母乳のではすごくいいんですけどね…
痛すぎて吸わせるのも無理でそっちだけ搾乳してます💦- 2月27日
-
つぅ
すいません、下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 2月27日
つぅ
わかります、痛いですよね😭
でも、吸ってもらってその栓がポンっと外れると、びっくりするくらい一瞬で痛みなくなりますよ!!
搾乳だと、刺激で母乳が作られるけど詰まりが取れにくいので乳腺炎に発展してしまいそうで少し心配です💦
-
hrt0617
そうなんですね😂痛すぎて吸わせるのもきついんですよね💦
ピュアレーンとか塗ったりしてからあげたら少しは和らぎますかね?🥺- 2月27日
-
つぅ
ピュアレーンは乳首が傷ついた時にはいいと思いますが、詰まりに効くかはよく分からないです😣ごめんなさい🙇♀️油で栓が緩むとかそういう効果があるんですかねぇ…🤔
上の方が仰っているように、赤ちゃんの下顎に白斑がくるように吸わせるのが1番早い気がするのですが😭(乳首の上の方なら座布団とかに寝かせて、逆さまに覆い被さる感じ🙄)私、詰まりやすくてしょっちゅう痛くて泣きながら授乳してた気がします😢- 2月27日
-
hrt0617
そうなんですね😭初めてなったので痛すぎてびっくりしてます💦
吸わせた方が詰まりも良くなるんだろうけど痛すぎて無理ーって離します😱
マッサージとか搾乳で治りますかね🥺
完母の上に息子がおっぱい大好きマンなのでホント大変です😭- 2月27日
hrt0617
オススメはありますか?塗るだけで大丈夫ですか?早く治らないと完母なので大変です😂
きぃー
ベヒーバーユ
きぃー
こちら2つとも赤ちゃん舐めても問題ないので、清潔な手で乳首にぬって、そのまま母乳あげて大丈夫です!
hrt0617
そうなんですね!激痛すぎて今痛い方はあげずに搾乳してます😅
きぃー
痛いですよね💦
私は乳首きれて出血したりとかしょっちゅうでしたが、
これでよくなりました♡
hrt0617
それは大変ですね😭治ったら吸わせても痛く無くなりましたか??
きぃー
あっとゆうまに治ってまったく痛くないですよ!
hrt0617
そうなんですね!買って塗りたくります!笑
きぃー
頑張ってください!!!