※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー🔰
妊活

妊活中の方が、仲良し日や生理開始日のカウントについて悩んでいます。排卵日を考慮して、仲良し日のカウント方法を知りたいそうです。

妊活中です。基礎的な質問で申し訳ないです。仲良しをした日とか、生理開始日ってみなさんいつをカウントしていますか?
生理であれば22時、23時でもその日としてカウントしていいとどこかで読んだのですが仲良しする日はその日の0時を過ぎてからになるのでそのした日でカウントしていました。
ただ排卵日が仮に24日であれば24日の夜(結果25日になってばかりの夜)になってしまって、日にち的にあっているのか分からなくなってしまいます。
妊娠された方や、皆さんは仲良しする日のカウントはいつにしていますか?

コメント

まい

自分でカウントしてもなかなか授からなかったので、最終的には結局排卵検査薬頼みになりました😂1番確実なので☆今2人目妊娠中ですが、2人とも排卵検査薬のお陰です😊答えになってなかったらごめんなさい💦

• くっきー🔰

くっきー🔰

なるほど!やはり排卵検査薬優秀なのですね!
    妊活初心者で何も知らずだったので、、もし駄目になってしまったら購入しようと思います!ご回答ありがとうございます!!

• 2月27日