コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で預けました!
基本ロンパースタイプの肌着とお洋服でした!肌着はユニクロのものをよく使ってましたね😃
yocco
下の子が2ヶ月で入園していますが、お下がりのカバーオールフル活用でいきました!肌着は最初のうちは新生児用のコンビ肌着使ってましたし😂
小柄な子でまだ新生児サイズで事足りたので、下手に買い足さないほうがよさそうだったので😂
ただ、よく動く子で着替えが大変になってきて、5ヶ月で衣替えした時に一気にセパレートにしちゃいました!笑
-
いゆ
ありがとうございます😭🌟
コンビ肌着!!
一人目でコンビ肌着いやになってロンパース肌着にしてます。笑
うちの下の子も新生児サイズでいけそうです😂
5ヶ月でセパレートですか!
今から買う分はカバーオールか短めのロンパースにしようと思います!
ありがとうございます🥺💓- 2月27日
いゆ
早速の回答ありがとうございます😭
さらに質問なのですが
ロンパース、太もも出るタイプはダメでしたか…??
はじめてのママリ🔰
夏用のロンパースとかだったら股下も短いものがほとんどなので普通に着せてました!
そういうのでなくて、例えばロンパースでもブルマタイプのものは着せなかったです。床でゴロゴロもするから素足だと冷たいかなと思ったのと、まだうんちもゆるかったので漏れたら大変かなと😂
いゆ
なるほど!助かります😭💓
ブルマタイプは禁止とかではなかったでしょうか??
はじめてのママリ🔰
保育園からは特にブルマタイプはダメとは言われなかったです!ただ周りにはいなかったかもです🤔
入園説明会があればそこで聞いてみたら良いかと思います!👍