明日炎天下で赤ちゃんを連れてスーパーに行くことになりました。子供は2ヶ月半で、駅までの往復は10〜15分です。炎天下でも大丈夫でしょうか?
生後2ヶ月半、炎天下でのお出かけに関して質問です
明日会社の先輩方が家に遊びに来てくれるのですが、うちはわかりにくいところにあり、また食材の買い出しなどもあるので、当初の予定だと旦那に子供を見てもらってる間に私が迎えに行き、一緒に駅で買い物してうちに来る予定でした。
しかし、急遽夫に仕事が入ってしまい、私一人になってしまったので、赤ちゃん連れで迎えに行くことになりました。
お出かけ自体は最寄駅のスーパーで何度も行っているので問題ないのですが、問題は明日待ち合わせの12時前後は35度ピーカンの予想で、猛暑なのです。
かといって、時間を前後してもせいぜい1〜2時間のことで、買い物時間も入れると温度はそんなにかわりません。
相手は会社の先輩方で子供がいらっしゃる方もおられないので、買い物を頼んだり、住所を送ってというのも不可能です(そもそも本当難しい場所で、迎えなしではほぼ確実にたどり着けません)
もちろん、メッシュの抱っこ紐で日焼け止めを塗り日傘もさしてフル装備でいきますが、生後2ヶ月半の子供を炎天下に出しても大丈夫でしょうか?
駅構内はショッピングモールのようになってて涼しいので、時間としては家から駅までの片道10分〜15分の往復くらいです
- べあふ(8歳)
コメント
退会ユーザー
今日旦那さんが帰ってきてから先にお買い物行くのはダメですか??(^^♪
youちゃん
全然大丈夫だと思いますよ!
心配なら保冷剤など用意して抱っこ紐と洋服の間にいれればひんやりして気持ちいいと思いますよ!
-
べあふ
なるほど!保冷剤検討してみます✨ありがとうございます◟̊◞̊ ♡
- 8月19日
モコ
大丈夫だと思います!
それか冷房効いてる店内で待ち合わせとか٩(๑^o^๑)۶
べあふ
それが、たこ焼きパーティでみんな各自いろいろ買いたいみたいなので、言い出せず買い出しにみんなで行くことにオッケーしてしまったんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
退会ユーザー
会社の先輩だとなんだか言いづらいですよね~(><)
うちわなどで仰いだら結構涼しいかもです!!
べあふ
そうなんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)会社の先輩なのでなかなか言えず…(´・ω・`;)
うちわも持ってくようにします✨ありがとうございます◟̊◞̊ ♡