※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がカサカサで、保湿クリームが効かない。アトピーになりやすい乾燥肌なので、他に何か必要でしょうか?

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんの肌がカサカサしてます。保湿クリームを1日に何度も塗りますが、一向になおりません。乾燥はアトピーにもなりやすいと聞くので、なんとかしてあげたいのですが、保湿クリームだけでは足りないのでしょうか?( ; ; )

コメント

りー

うちはカサカサのときはワセリン塗ってテカテカ状態にしてました。笑

• しっちゃ

しっちゃ

ありがとうございます。ワセリンテカテカ一回試してみます!!

• 8月19日
*jin*

お部屋で加湿器は使っていますか?!

• しっちゃ

しっちゃ

加湿器は使ってません💦エアコンをよく使ってるのでよくないですかね?

• 8月19日
  • *jin*

*jin*

エアコンだけだと、乾燥してしまいます😵💦
    加湿器がなれれば、ボールにお水をはるか、濡れたタオルを1枚でもお部屋に干しておくだけでも違うそうですよ🌸

でも、All seasonで考えるなら加湿器あった方が便利だと思います(*^^*)♪♪

• 8月19日
  • しっちゃ

しっちゃ

ありがとうございます!そうですね。エアコンの時は加湿器してみます(*^_^*)

• 8月19日

保湿クリームは変えたりしていますか?
息子も乾燥肌で市販のクリームいくつか試しましたが、合わず 一部ざらざらしてしまったので病院へ行くと炎症起こしてるとお薬とクリームもらいました!お薬はすぐにやめましたが(治ったので)保湿クリームはそれからずっと病院で処方してもらっています◎

気になるようなら皮膚科へ行くと
クリームもらえますよ👌

• しっちゃ

しっちゃ

保湿クリームは産まれてからずっと一緒です。もうすぐ予防接種があるのでお医者さんに聞いてみます(*^_^*)ありがとうございます!

• 8月19日