妊活中の友人や妊婦からのアドバイスに戸惑い、不安や無力感を感じている女性の気持ちです。
またリセット。
なにも考えなしに2人目もできたあの人も、一緒に妊活してて先月授かれて急にアドバイスしてくるあの人も。
子供のことがなければとても大好きな人。
なのに2人は妊婦。私は、、
たしかに息子はいるけど、妊活してる人にむかって1人いるからいいじゃんとか言語道断じゃない?
どんだけ無神経。
まだ妊活はじめて2周期目なので不妊とよぶには全然まだまだだけど、このままいくと不妊様になりそうな自分が怖い。
まっくろな感情、すさんでる自分。
何もしたくない。誰にも会いたくない。
不快にさせてしまったらすみません。
- はじめてのママリ
コメント
。
私も1年半くらい不妊で軽度の不妊治療してました!!
周りのそういう言葉やすぐできる人の言葉って言い方悪いですがムカつきますよね…
ちなみに聞いた話によると
1年のうちに妊娠する確率って
3ヶ月しかないみたいです!!なので、9ヶ月は何しても出来にくいみたいです!!
少しでも気が楽になれば……
退会ユーザー
1人いるからとはまた違いますよね💦
私も実母に、1人いるしねぇと言われましたが、
そう言うことじゃないんだよー💦
となってます。
生理周期アプリでタイミング方法試しましたが、4周期目分ダメで今月の頭から病院に行きました💦
排卵予定日なのに全然卵胞が育ってなくて、まじかよーとなってます…。
-
はじめてのママリ
実母さんに言われるのはキツイですね😂
私は職場の年上の既婚者に言われました😂
私も来月から病院行くことにしました!- 2月27日
-
退会ユーザー
どちらもキツイですよね😓言わなくて良くない⁉️と思います😫
私は、生理不順で妊活4ヶ月続けてるけど出来なかったので、ホルモン検査したいです‼️で行きました🚶♀️
生理中のときに血液検査するとネットで知り、慌てて予約💦
基礎体温をしてなくて、やってください‼️と言われたので続けてます😂
血液検査で甲状腺刺激ホルモンが低いとでて、市民病院で再検査💦とりあえず低いのは妊活には問題ないよー、でも甲状腺が少し大きめだから年に一度は来てねと言われ、まじかー💦です😂無自覚だったのである意味分かって良かったです💦
産婦人科には、次生理来ちゃったら誘発剤しますと言われました。ここは未知の世界です😂
基礎体温も3週間以上低温期で、タイミングも適度にとってます💦一昨日タイミングをとり、今日?高温期になったぽいのでソワソワします😂
授かりたいですよね‼️- 2月27日
-
はじめてのママリ
そーだったんですね🥲
私は逆にめちゃくちゃ予定通りに生理が来るタイプで安心しきってました笑
先月から妊活始めて、しょっぱな妊娠検査薬陽性!!って思ったら化学流産でした😭😭
そしたら卵巣嚢腫が6センチぐらいで見つかってどうしようかーとりあえず様子見ようかーって感じです😂😂
排卵もちゃんとしてるけどちょっと黄体ホルモンが少なめかなー?疑惑です😭😭
今日からだと約2週間ソワソワですね😳
私も前向いて来月こそ!!- 2月27日
-
退会ユーザー
生理来てればオッケーと思いますよね💦
もともと不順だし、それでもアプリで排卵日がこの日だからとタイミングをとり、一発で娘ができたのもあり、なめてました😅←そりゃ簡単にいかねーよ‼️ですけどね💦大バカ野郎です💦
化学流産もありますよね…。
もしかしたら、赤ちゃんが卵胞嚢腫を教えてくれるために来てくれたのかもしれませんね…。様子見てねとのメッセージなのかも…?
本当、ホルモンに左右されますよね💦
この2週間はソワソワです😂
とりあえず、鉄分と葉酸、ビタミン類のサプリを飲んで気持ちを落ち着かせてます🤣
前向いていきましょう‼️- 2月27日
-
はじめてのママリ
自分には無関係だとどこか他人事でした。
私も息子が1発だったこともありなめてました😂😂
そうかもしれないですね😭😭
はやく戻ってきて欲しいです😂
先月の化学流産もあり今ホルモンガタガタですきっと🥲
体温めて2週間まちましょう!!
私もルイボスのんだりしてまた来月です!- 2月27日
なないろ
私も二人目妊活中です。
昨年流産も経験しました。
同じように周りのお友達は順調にベビ誕生したり妊娠したりしていて、うらやましいし、悔しい悲しいよくわからぬ感情です笑とにかく色々な感情!そして正直会いたくない!人としては大好きなのに。
だから気持ちわかります!
今朝たまたま旦那に妊婦ママ友に会ったら泣きそうになる、と言ったら「女のうらみは怖いね」と言われて唖然としました。以後しばらく無視です笑
そんな簡単な気持ちじゃないし、理解されてないことに愕然。
お互いできたらいいですね!
-
はじめてのママリ
そーなんですよ!!
ほんとに誰にも会いたくない!!
私は旦那すらも顔見るのなんかちょっと、、って感じです😭😭息子のみが癒し笑
旦那さん、、、それはあかんですわ😅
うらみとかじゃないのに、、
ありがとうございます!- 2月27日
Mio
私も1人居ますが1人いるからって言われますが欲しいもんは欲しいですよね。
妊婦さんとか2人子供いる人とか羨ましいなんで私はって考えちゃいます。
-
はじめてのママリ
そーなんですよ!
1人目だろうと2人目だろうとほしい気持ちは同じでしょ!?と思います🥲
街中の妊婦さんとか同じ歳ぐらいの2人の子持ちのお母さんとか見るとしゅんとなってしまいます😭- 2月27日
ゆいx
一人いるからいいじゃん!は一番人には言ってはならない言葉だと、私は身を持って学びました😥
後、若いからまだチャンスはいくらでもあるよ〜♪とか、一番きついですよね😭💦
私言われすぎてママ友相手に半分ブチギレましたもん(^_^;)
周りにめちゃくちゃ数年言われたので、クソッタレが💢まじクソ腹立つわ💢デリカシーないわ、あんたらしばいたろーか本当にさ…とか内心思って我慢してましたもん😭💦
今は今で、真ん中はいないのか…とか、余計なお世話!と心の中で相手をディスってます…。
人が言われて嫌な事をなんでわからないのかなぁ…と不思議に思うことがよくあります😣💦
-
はじめてのママリ
私もまだ20代前半なので若いからはよく言われます!!
ほんとむかつきます!!
私は若い頃遊びすぎて30目前だから色々大変みたいなこと言われたから、そんなの自分が選んだ人生でしょ!!とムカムカムカ😡
私はがっちり顔に出てしまうタイプで、わりと強気に言い返してしまうタイプです😭
リア友にまだ20前半で妊活始めて2ヶ月で、まだまだなのにできないとか泣くことじゃなくない?って言われてとりあえず関わりをたちました😂- 2月27日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ほんとにほんとに妊娠出産は奇跡です🥺
ありがとうございます😭
。
妊娠できますように😌❣️