※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
その他の疑問

保育園の進級にあたり先生にプレゼントとかするのでしょうか?ちなみに、…

保育園の進級にあたり先生にプレゼントとかするのでしょうか?
途中入園で3ヶ月お世話になっています、お迎えなどの時間が他の方と違うのでほぼママさんと合わずやり取りもまだありません。
ちなみに、息子には障害がありフリーの先生が必ず付いています。決まった先生ではなくいつも別の先生でした。

年度末に担任の先生にお礼の品をお渡しするんだと思いますが、フリーの先生たちにも必要ですよね?
園に渡すのか、やはりここに渡すのか、どんな方法があるのか教えてください!

フリーの先生は数人しか知らず、私の知らないところで別の先生にもみてもらってる可能性もあります。
また、来年度は年中なのであと2年お世話になる予定です。

よろしくお願いします。

コメント

ジェシー

保育園はプレゼント受け取ってくれない園も多いですよ。
ちなみにうちはないです。

mama

通わせてる園は特に無いですが、同僚が通わせてる園は、園児からのメッセージカード(未満児は親の代筆)を貼り付けた色紙を毎年渡すそうです💡
お礼の品といってもそういう手作り?の物って感じで、お金をかけて何か商品を購入するというようなニュアンスではないと思います😅

なので、私の場合こどもに付いてくれてるのはありがたいですし、気持ち的には渡したいですが、個別に自分から。という形では渡さないです😵💦

Riiiii☺︎

うちもないです。
クラスからもないし個人的にもないです😊