家で遊ぶネタが尽きています。皆さんは何をしていますか?
暑いので毎日家に引きこもりです。
室内で遊ぶネタが尽きた・・・
もっと興味もっていろいろ遊び出すのはもっと先なのかな〜
皆さん家では何されてますかー??
- ころりんご(9歳)
コメント
ひーちゃん
その時期はよく子ども抱っこしながら冷蔵庫整理してましたよ!未知の扉の中と冷気に興味津々のようでした。これは卵でしょー、たまねぎ、ジュース、とか名前いいながら整理したり掃除したり。冷えたペットボトルを腕に一瞬当てたりして、つめたいねー!とかいったら喜んでましたね。同じように抱っこしながら洗剤使わないでキッチンシンクの掃除を適当な歌を歌いながらやったりしてました。
遊ばなきゃ!と意気込む必要もないと思います😃
退会ユーザー
うちは1人遊びが上手なようで…1人で楽しそうにしてるのでママは寂しいです(/ _ ; )
ジムで遊んだり、メロディートイのボタンを押したりしてます☺︎
でも最近ディズニーチャンネルを契約して英語の勉強の勉強に一緒に観ようかな〜と考えてます♪
-
ころりんご
回答ありがとうございます!
生後5ヵ月くらいまではうちもひとり遊び上手だったので寂しい気持ちわかります!
アニメ見ながら英語の勉強もいいですね♡参考にさせていただきます^^*- 8月20日
ころりんご
回答ありがとうございます!
そしてとっても涼しくて楽しそうですね!
おまけにお掃除できちゃうなんてっ🙌✨
どうしても家事と遊びがバラバラだったのでそのアイディアはなかったので参考にさせていただきます^^*