排卵期にタイミングを合わせて妊娠し、妊娠していることを喜んでいます。6週目で病院受診し、検査薬は避けたいです。受診時の適切な言葉や時期について相談です。
どなたかアドバイスを下さい😭
ずっと前から 二人目が欲しくて 排卵期に合わせて タイミングをとったところ 、生理予定日になっても 生理は来ず ( 妊娠検査薬はしておりませんが )妊娠していると 喜んでいるところです ☺️
6週目になったら 胎嚢だけでなく心拍も確認とれるかもしれないので病院を受診しようと 思っているのですが 、その際に なんと言って受診するのがいいと思いますか?😅
検査薬を試しているか聞かれると思うんですが 、検索も 地味に高いので できたら検査薬は試さずに 直接受診したいです 💦
また6週目で受診は遅いですか?
- 初めてのママリ🔰(8歳)
退会ユーザー
生理が来てないので受診しました。
で良いのでは?
退会ユーザー
試しているか、聞かれなかったですよ!問診票書くと思うので、当てはまるものに丸付けました!
生理が遅れているため〜にしました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬一度はしたがいいと思いますよ💦妊娠してるか分からないですよね?妊娠してなくて初診料とられるほうが病院によっては一万近く、、かなり高いと思いますよ😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
無知なので教えてください😭毎回、生理予定日には必ず生理が来ており、また排卵日に合わせてタイミングをとっております。それで生理が来ていない理由が妊娠ではなければ、閉経しか考えられないのではないんでしょうか?😅
なので妊娠していると確信しているのですが、検査薬を試す価値はありますか?😫- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
無排卵や排卵が遅れて生理が遅れているなど色々考えられますよ!生理が遅れているなら検査薬試す価値は十分ありますが、生理の遅れ=妊娠ではないです。
- 2月27日
24歳
初診で9000円かかったので検査薬してからの方が良いと思います😂
コメント