※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ふうちゃんママ
その他の疑問

皆さんの保育園は、卒園式の日に預けるのはダメですか?3月の土曜保育を…

皆さんの保育園は、卒園式の日に預けるのはダメですか?

3月の土曜保育を提出しようとしたのですが、卒園式が土曜日にあり、家庭保育でお願い出来ますか?と言われました💦

『その日は他の方は皆さんお休みなんですか?』と聞いたら、『他のお母さん方は皆さん家庭保育で協力して下さいまして…』と言われてしまいました💦

皆さんの保育園も、卒園式の日はやっぱり預けちゃいけない決まりですか??😭

コメント

ゆずママ ゆるダイエット部

預けちゃいけない決まりはないですがうちの保育園も
家庭保育をお願いされました!私は職場の計画有給の都合で有給を3月にとらないといけないので家庭保育しますが
他のママさんで、
お仕事の都合が合わないとかで預ける方もみえますよ😌!
ほかのママさん全員家庭保育されるんですか??

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます!
    明日までに保育園に返事出さないといけなくて💦
    やはり家庭保育お願いされますよね…😰
    うちのクラスはうち以外みんな家庭保育になってました💦
    看護師をしており、シフトもすでに出てしまってて…😰

• 2月26日
  • ゆずママ ゆるダイエット部

そういうお便り類には
    期限がありますもんね😔
    預け先がなくてお仕事も休めないのであれば
    全然保育園にお願いしてもいいと思いますけどね😌
    そういう為の場ですし
    ふうちゃんママさんが預けている保育園ではどうか分かりませんが、うちだと
    ほかのママさんが家庭保育が多くて、誰かが1人とかになってしまうことのないようにクラスが違くても一緒の教室に集めて保育士さんがみててくれます😊

• 2月26日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

そうなんです…
    主人も仕事で、実家も他県の為、他に預け先がなくて…😰
    でも一応職場にダメ元で相談してみます💦

うちの保育園も、基本土曜日利用の子があまりいないので、同じ教室でみんな集めて見てくれます!
    他のクラスのお子さんも一人も預かりがいないのか聞いてみます!

• 2月26日
  • ゆずママ ゆるダイエット部

そうしてみましょ😌
    全然預けるのもOKだと思います🤝

• 2月27日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

ありがとうございます😊
    そうしてみます!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

保育士です。預けてはいけないわけではないですが、他の先生も卒園式に参加するので可能な限りお願いをしています。

ちなみに娘の保育園は家庭保育してくださいとお手紙がありました!

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます!
    保育士さんからの貴重なご意見ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね💦
    一人でも保育の子がいたら卒園式に出られないですもんね💦
    事前にお願いされてなかったので、でも今日お迎え行ったら言われてしまって💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前連絡ないのは保育園側もいけないですね💦
    まぁ今年はコロナ禍なので園に寄って参加職員は減らしてるとは思いますけど、準備や片付けがあるのも事実です!
    もうシフトが出てしまっていています💦と伝えていいと思いますよ😊

• 2月26日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

そうなんです…
    事前にお知らせなり家庭保育お願いされていればお休み取れたのですが💦
    先生方も準備や片付けで当日は忙しいですよね💦
    ダメ元で職場に相談はしてみます😰

お迎え行った時に言われて、もうシフト出たことを話したんですけど、『他のお母さん方もシフト出てしまってからでしたが、なんとか調整してくれまして…しつこいお願いですが、出来れば他のお休みをズラしたりしていただけませんか?』と言われてしまいました😵💧

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺1人とかの可能性もなくないですもんね💦
    そしたらまずはダメ元で聞いてみましょう💦そして来年度からは事前に聞きましょう笑

• 2月27日