※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ💋💄
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない時の対処法を教えてください。離乳食を一週間試したが、拒否された。また、6ヶ月になったら再チャレンジしてもいいか心配。

離乳食1週間チャレンジしましたが口開けてくれずべろで押し返されます!
一旦辞めても大丈夫ですよね??
また六ヶ月になった頃にチャレンジしても大丈夫かな!?

離乳食食べてくれない時どーしましたか??

コメント

M&S&K(・∀・)ノ

無理強いしなくて大丈夫です!😃

2番目も全然食べなかったですが、ベビーフードあげたらめちゃくちゃ食べました🤣🤣

ガーンWWWって感じでした🤣

味変やら色々試すのもアリですし、ベビーフードも試すのもアリですよ☺️

離乳食は、ママもストレスなるのでゆるーくで大丈夫です☺️

2番目はほんと苦労しまして、保育園でも早く食べさせてくれないと!と急かされるし、大変でしたが今ではよく食べます🤣🤣

• Kママ💋💄

Kママ💋💄

ベビーフードも試しました!!口開けた瞬間に入れたけど……て感じです笑笑

一旦辞めてまたチャレンジしてみます!❤ありがとうございます☺️☺️

• 2月26日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

ダメでしたかぁ🤔

まだミルクがいいのかも?☺️

ちなみに上の子2人とも6ヶ月ぐらいから始めたような気がするのでまた落ち着いたら試してみてください☺️

• 2月26日
みぃー

6ヶ月から始めました。口を開けないのなら、まだ時期が早いのかもですね。
食べないときは悲しいけれど、捨てていました。
うちの子は9ヶ月頃から急に食べるようになりました。

はじめてのママリ🔰

一旦やめても大丈夫ですよ!!

うちは6ヶ月で始めて、全く食べてくれませんでしたが、意地で毎日続けてました笑
1ヶ月くらいして、ようやく2、3口食べてくれるようになり、2ヶ月弱経った今、小さじ3くらい食べてくれるようになりました!
悩みすぎて周りに相談しましたが、一歳くらいまでほとんどおっぱいで育った子もいるから大丈夫!と言われました笑
そのうち食べたらラッキーくらいの気楽〜な感じでいいと思います!