※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae mama♡
家事・料理

今日の晩ご飯に冷しゃぶサラダとぶっかけうどんをしようと思うのですが…

今日の晩ご飯に冷しゃぶサラダとぶっかけうどんをしようと思うのですが、もう一品程作りたいのですがなにがいいと思いますか??
ちなみに、ここ最近揚げ物やこってり系はやめて欲しいとの旦那から言われてまして、なるべく和ものを作るように頑張ってますが、中々思い浮かばなくて(>_<)
ぜひ参考に意見をください!!!

コメント

くるちゃん*

とことんさっぱり系になりますが、私なら酢の物とか作るかなーと思います(●´ω`●)

カブカブ🎶

夏野菜の煮浸しとかどうでしょうか?
(私は揚げ浸しのがすきですが😁)

ふみ

簡単過ぎるかもしれませんが、私なら南瓜の煮付けにしちゃいますσ(^_^;)

えのき茸

さっぱりと言えば!
きゅうりの酢の物はいかがですか?
もずくを足したり、ワカメを足したり🎶

リク

こんにちは(*´ω`*)
私でしたら長芋とオクラを醤油をかけて上に鰹節をかけて食べちゃいます(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

ことちゃんママ♡

あたしなら、タコとわかめの酢の物作りますかね^^
めちゃくちゃ簡単(笑)

ぽぽ

私は、もう一品!って時はとりあえず、【きんぴらごぼう】ですかね!

Y✩⃛ೄ

私もこってり系嫌いで、いつも何食べたい?って聞かれたらさっぱりしたもの!って答えてました(笑)
めっちゃ簡単にいくなら冷奴とかでもいいと思います♪
あとは冷たいスープとかもいいですねー♡

私の中でさっぱりしたもの=冷たい料理なので、お寿司とか冷やしうどんとか、素麺とか大好きでした!

ままごん

酢の物もいいな〜と思いますが、ちょっと違う意見としてだし巻き玉子とかどうでしょう?

こまいぬ

焼きナスですかねー。
鰹節のっけて、白だしかけて食べてます!

a

うちも最近ぶっかけうどんします(*^^*)
その時はミニとろろ丼を一緒に出してます(*^^*)

• sae mama♡

sae mama♡

それのつゆ?だし?はなにかけてますか???

• 8月19日
  • a

a

めんつゆかわさび醤油です(*^^*)

• 8月19日