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ママ
家事・料理

ほか弁で働いていた方いますか?添加物って入ってますか?普通に家で作る…

ほか弁で働いていた方いますか??
添加物って入ってますか?
普通に家で作る手作り弁当とは違いますか?

コメント

Y(25)

働いてました!
揚げ物は一般家庭同様
普通に衣つけてあげますし
焼き物はお肉を焼いて
その日切った野菜と炒めたり、
調味料も市販で売ってあるようなものとそこまで変わりません👍
唐揚げ弁当などの下にある
パスタも、ゆがいて作ってます!

ただ、ポテトサラダや
タルタルソースは、添加物の塊😑
って感じなので
私はあまり食べません😥

鯖の塩焼きや、鮭は
オーブンでひとつずつ焼くので
魚系、お肉系はおすすめです!
カツ丼も、カツをあげて
それを玉ねぎとタレで煮込んで
カツ丼のタレをかけて
ご飯にのせます!(かつとじも!)
親子丼も、玉ねぎと鶏肉を炒めて
タレで煮込んで、
親子丼用のタレと卵で完成です👍

お子様用のおにぎりセットは
おすすめしません😅
カレーもレトルトですし
おにぎりの中身の具(鮭)は
添加物 添加物 添加物!!
って感じです😂

  • ママ

    ママ

    とっても丁寧な書いてくださりありがとうございます😊!
    産後、母にお手伝いに来てもらえないので、子どもや自分達のご飯をほか弁に頼る事が増えそうだなぁと思い、気になっていたのですが安心出来ました❣️❣️❣️

    • 2月27日
  • Y(25)

    Y(25)

    私もほか弁に頼ることが
    増えました😂
    今後はもっと増えると思います😂

    お役に立てたみたいでよかったです!
    スーパーのお惣菜より
    出来たてを食べれるので
    ほか弁いいですよね🙌💕

    • 2月27日
  • ママ

    ママ

    スーパーのお惣菜、色々添加物入ってそうな気がして、ほか弁の方が安全そうだなぁ、、と❤️
    ありがとうございます😊

    • 2月27日