コメント
おでん
古淵の駅前はイオンなどいっぱいお店があって子育てしやすそうですよ🙋♀️
町田も近くて便利そうです。
柊0803
利便性はいいかもしれませんが、淵野辺、古淵双方治安の悪いイメージが強いです💦
(複数友人がいますが...)
しっかり下調べをしてからの引越しがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
古淵の駅近に住んでました!
駅近にしては珍しくイオンとヨーカドーが並んでおり、その近くにはMEGAドン・キホーテもあるので生活に困りませんでした。ヨーカドー内には無印やロフト、アカチャンホンポやseriaも入ってますし、駅周辺にはドラッグストアや病院もあります。
こんなに便利なのに夜のお店がほとんどなく、この辺りではかなり治安が良いと思いますよ。
特に駅前は治安が良いです!駅から16号を越えると段々と治安が悪くなる印象です。夜に音の大きいバイクが走っていることがあるので、16号沿いは避けた方が良いかもしれません。
隣駅の町田はルミネやマルイなどのファッションビルや飲食店がたくさんあります。家電量販店や百貨店もあるので、都心に行かなくても大体揃いますよ。ただ、栄えている分、夜は治安が悪い場所もありますので気をつけてください。
淵野辺は大学が多く、学生が多い印象です。コロナ禍前は駅前に飲み会やサークルの集まりで学生が騒いでいることもありました。それでも、治安が悪いとまではいきません。近くには大きな公園もありますよ。
ままり
コメントありがとうございます❗
教えていただき助かりました😊