※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

ママ友と子供と日曜日に出かける話を進めたいが、返信が遅くて不安。忙しいのはわかるが、もやもやする。出かける気がうせてくる。

日曜日に私の家族とママ友と子供と出かけようと話をしています。

ママ友は旦那の昔の友達です。

私とは一応ママ友です。

出かけることの話を進めたいのに、ライン送っても返事が半日以上こない、返してまた1日以上来てません💦火曜日くらいから話が進みません。

忙しいのはわかりますが…遅すぎるしもう前日になるし、もやっとします。

そんなもんでしょうか??
なんかちょっと出かける気もうせてくる💦

コメント

むーとん

そういう人もいるかもしれないのですが、好きにはなれないですね💦
今度から積極的に遊ぼうと思えないかも。。

かくいう私は、基本返信遅くて、一日とか返さないことあります😨
でも、約束だけは早く返信するようにしています。やきもきしちゃいますもんね💦

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪
    結構早めに連絡してるのに前日になって決めるのかな…と思ってます😂
    私も返信遅くなったりするおとはありますが、約束事だしとモヤモヤしちゃってます💦
    私も明日は1日予定あってバタバタしてるし上の子もいるし💔

• 2月26日
marire

私もたわいもない会話なら遅れる時ありますが、約束事は早く返すようにしてます。
自分の中でこの時間までに返ってこなかったらって言うの決めてその時間すぎても返信なしなら、忙しいようだから今回はやめてまた別の日にしよう!って言います。
そうゆう人ってずっと時間にルーズだし、1度許すと何度もすると思ってるので😅

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪わかってくださって、嬉しいです。
    私も普段の会話なら全然いいんですが、予定日明日なのになとモヤモヤしてます💦
    結局夜とかに連絡来て、私が急いで返さないといけないパターンかなぁ💔
    もうこれから遊ぶのやめます💦

• 2月27日
  • marire

marire

何故こちらが向こうに合わせて夜急いで返さなきゃいけないのだろうかって思いますよね😅
    今後は遊ばなくていいんじゃないでしょうか💦毎回そんな感じだったら遊んでも楽しくなさそうですよね😰

• 2月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

今さっき2日ぶりにラインきました💦
    それ送るのに2日かかる?って感じでしたけど😅😅
    車持ってないので、車出すのも全部こっちですし誘うの嫌になりますね💦
    今回はこっちで全部勝手に決めて連絡することにします😂

• 2月27日
  • marire

marire

えー!車だしてもらうのにそれって…ちなみにその方ってお仕事とかされてる方なのですかね?お仕事されてたら大変なの分からなくもないんですが、まぁどの道社会人として約束事の連絡怠るのはどうかと思いますが😅
    これからもし遊ぶことあったらこちらが全部決めて何時に待ち合わせね!で終わらせた方がいいかもしれないですね💦お疲れ様でした😭

• 2月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

私と同じ育休中です💦
    上の子保育園だし、そこまで忙しいとは思わないですが😅
    そうすることにします!返信おそすぎるので私も夜に返信することにします😂😂

• 2月27日
  • marire

marire

育休中なら返事返す時間くらいありますよね😅
    そうですね!こちらも頑張って返信しなくてもいいかもしれないですね💦遊ぶ時、楽しめるといいですね🙂

• 2月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます😄💓

• 2月27日