※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子に初めて噛まれてしまい、パジャマの上から出血するほどの痛み。息子は普段機嫌が悪いわけではないが、娘は噛むことがない。噛みグセのある子供はいつ頃から始まり、どんな時にかむのか心配。今回が最後であることを願う。

ショック…息子にはじめて噛まれました
パジャマの上から噛まれたのですが皮がベロンと向けて
結構出血して痛いです。ずっとズキズキします。

いつも通りお風呂上がって薬塗って服をきせて、
娘に話しかけられたので、娘と話してると
激痛!でかまれました。息子は機嫌悪いとかではなかったです。

娘も噛むようなこは一度もなかったし
息子はこれから噛みグセのある子になってしまうのかな…と。

パジャマの上からでも結構な傷なので、服きてなかったら…とぞっとしました。

噛みグセのあるお子さん、いつ頃からはじまって
どんな時にかみますか?
今回のが最初で最後だと願いたいです。

コメント

ガオ

上の子は何歳の時か忘れましたが寝る前に私や旦那の腕など噛んでました😅
懐かしいです☺️
今では全く噛まないです!

• ままり

ままり

甘噛みみたいな感じですか?

• 2月26日
  • ガオ

ガオ

皮がめくれるほどではないですが歯の跡はくっきりでした😅

• 2月26日
はじめてのママり🔰

私の娘は11ヶ月ごろから始まりました🥲始めは遊んでる?歯が痒いのかな?など思ってましたが、最近は自分が気に入らなかったり、思い通りにいかないときなど…😔例えば「とって!」とうっすら言えるようになってきて指をさしながら言っていますが、どれを取って欲しいのか分からずこれ?これ?と聞きますが違う!首を振り、だんだんイライラしてきて噛むって感じです😥私も最近噛まれましたが小さな内出血?程度で済みました🥲

• ままり

ままり

思いどうりに行かないと、噛む はききますね、思いどうりにいかないから癇癪とか噛むとかそうなってほしくはないですが、息子もそのけがあるのかもしれましません😓

意思疎通、会話ができるようになると良くなるんですかね。。

• 2月27日
み

息子が怒ってた時によく噛んでました😓上の子に対して噛んで膿んだこともあります…私も血が出たり痛かったです😓
私は子供でもやられたらやり返すをやってたので噛まれたら噛み返してました😅もちろん本気ではなくて子供が少し痛いと思うくらいで!顔が痛いって顔になったら痛いでしょ?したらダメ!て怒ってました😅

• み

そしたら全然して来なくなりましたよ😌

• 2月27日
  • ままり

ままり

噛んだらどうなるか、噛んだらどのくらい痛いのかわからせるのは私もいいと思います!😊

息子は昨日は機嫌が悪いわけでもなく、遊びの感覚で噛んだのかわかりませんが、今後遊びで噛むのも辞めさせたいし…まだこちらの言ってることわからないので困ります💦

• 2月27日