人工授精を複数回行うことは一般的です。卵の大きさによってタイミングを調整し、効果的な施術を行います。排卵までの時間が長い場合、再度の施術が必要です。経済的な負担についても配慮が必要です。
人工授精について教えてください🙇♀️
一昨日、卵の大きさを確認し、今日、人工授精をしました。
人工授精後に卵の大きさが15㎜ほどで排卵までまだ時間がかかりそうだから、月曜日にもう一度人工授精をしましょうと言われました。
一周期に複数回人工授精を行うことは普通のことなのでしょうか??🙇♀️
一昨日、卵の大きさを確認して今日という判断だったのに、排卵まで時間がかかるということは、今日の人工授精は意味がなかったのかな?と思ってしまったり。
お金も毎月、2倍、3倍になってしまうのかな…と、よくわからず…😥
初心者なので、教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
何十回と人工授精してきましたが一周期に2回やったことはありませんでした!
15ミリならまだ早いと思います💦
hcgとか今日打たれました?
退会ユーザー
一周期に2回やったことありますよ😊
うちの病院は同周期の2回目は半額でした👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
2回やることもあるのですね!💡😮
半額になるのいいですね😳
私の病院は何も言われなかったので、同額なのかな…財布が痛いです😂
排卵がまだだからとか!妊娠しやすくする為等、なにが理由だったのか、よかったら教えていただきたいです😊
一周期に2回やると妊娠率が上がるとか何かあるのですかね😯?- 2月26日
-
退会ユーザー
精子の状態があまり良くなかったから追加した方が確率が上がるって理由や、排卵が少し遅れてるからって理由でした💦
排卵が遅れてしまうとせっかく人工授精しても意味がないし直前にもう一度やった方が確率上がると思います😊
15ミリなら排卵までまだ結構かかると思うので…。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
私の卵が思っていたよりもゆっくり成長してしまったのもわかるのですが…😭
先生が指定したのにとか、お金もお支払いしてるのに意味がなかったかのように言われると…なんだかなと思ってしまいました😔- 2月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
当たり前のように3日後きてねって言われたので、当たり前なのかなと思ってしまいました💦
やはり早いですよね…😥
hcg等の注射は打たれませんでした💦
ママリ
早いと思いますね💦
わたしの場合27ミリまで成長したことあったので15ミリで人工授精は考えられないです💧
先生も2回やるつもりだったんですかね??
はじめてのママリ🔰
一昨日の時点で、今日と指定されたので成長のスピードがゆっくりだったのかなとは思いますが、事前に2回やりますとは言われなかったです😥💦