公園でママ友と遊び、赤ちゃんのお世話をしていたら何もしないママと思われたか心配です。
何もしないママだと思われたかな…😣
今日、ママ友グループ10人ほどで丸一日公園遊びをしました。
私は赤ちゃんの下の子をベビーカーや抱っこ紐で連れていたため遊具に登ったりは一度もせず、下から遊具で遊ぶ我が子を見たり近くにいたママさんとお話していました。
他のママさんが遊具に一緒に登ったり、砂遊びをしたり、縄跳びをしたり、鬼ごっこやかくれんぼをしてくれていました。
私は下の子をベビーカーで置き去りにするわけにもいかず、ずっとベビーカーの側にいたのですが(上の子が泣いた時などにはベビーカーを置いて何度か駆け寄りました)、帰ってきて思い返すと遊具に登ったり他の子どもと遊んだりしていなくて何もしないママと思われたかな😣と気になりました💦
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
ゆうゆ
ベビーカー連れてたら何ともおもわないですよ😃
次に続くことあれば、「ベビーカーみててもらってよいですか!つかれるから交代しますね!」って言えば誠意は伝わりますよ😃
はじめてのママリ🔰
私は下の子が生まれるまでは上の子たちと遊ぶ側でしたが何にも思わないですよ😊
みんなママなのでわかってくれてると思いますが
遊んでくれてありがとう
任せちゃってごめんね💦
など言われるとやっぱり嬉しかったです🥰
りお
危ないことをしていたり、横入りなどのマナー違反をしていなければ!
それをしているときに注意しないママに関しては何もしないママだな…って思うこともありますが、特に問題なく一緒に遊んでるのを見ているのであれば何も思わないです🙌
しまほっけ
私も気にならないですよ😃
自分の上の子そっちのけでお喋りとか、丸投げされると嫌ですが、下の子抱っこで上の子を見守ってくれてるなら、何も問題ないです🎵
遊具に登って来なくても、自分の子を見守り、声かけしてくれてれば十分です👍️
私も遊ぶ側ですが、娘を遊ばせる為に一緒に遊ぶだけなので、何も苦じゃないですよ😆
あいう
ベビーカーあるなら仕方ないかなーとは思いますが、公園なら何があるかわからないしすぐうごけるように私なら抱っこ紐にしますね◡̈♥︎
-
あー
間違えてこちらにコメントしてしまいましたので、削除させていただきました💦
申し訳ありません😣😣- 2月27日
mama
10ヶ月の子いてるのに
誰もそんなこと思いませんよ😆✨
私も次男が小さいときは
長男と思いっきりは
遊べませんでした💧
みなさん分かってますよ!!👍🏻✨
sk7
小さい子がいるとなかなか動きが取れないですよね💦
他のママたちも十分わかっていると思いますよ!
近くで子どもを見たり声かけをしているだけで十分だと思います😊
あー
みなさんと同じ意見で、全然気になりません✨
むしろ、ベビーカーのお子様をほったらかして遊び始めてしまったほうが気になります😂😂
上のお子様達が遊んでいるところを見守りながら、危険な時やトラブルが起きてしまいそうな時に声かけるだけで十分だと思いますよ☺️
遊んでくれているママさん達にありがとうの気持ちきちんと伝えれば問題ないです✨
コメント