旦那にイラついて仕方がありません。嫌いというより腹が立つことが多い…
旦那にイラついて仕方がありません。
嫌いというより腹が立つことが多いです。
結婚して子供が生まれて余計にイライラする日が増えました。
もちろん他人だから価値観、性格の違いは出てくると思いますが。
なんで旦那の生活は変わらないのだろうか。
私は自由な時間はないし好きな時に休むなんて出来ないし、変わりすぎて大変なのに
旦那は何も変わらないし、私の時間が無いことも気づいてるくせに無視というか興味なし?
最近寝不足でイライラマックスになってしまいました。
すみません。
- えっぽん(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
にわとりおんな
なにもしないクズいますよね〜
うちの旦那もそうです。
2人目妊娠してから、産まれたら大変になるから家のことも子供のこともやってね。と約束してたのに、、
やったのは入院中だけ。退院したら知らん顔。
年末にSwitch買うときも、新しいパソコン買うときも一緒にやっていく、子供家事最優先の約束で許したのに買ってしまったら知らん顔。
毎日同じことで起こり続けて6年🤣
とうとう話すら聞かなくなったので怒ったら、お前は話す価値もない。と言われたので口聞くのもやめました🤣
クズはいつまで経ってもクズです。
私は家にいるモンスターゴリラだと思って期待してません!
むむ
私も同じですが、
対処法として
なんで私だけ?と思うのをやめるようにしました。
例えば、育児も大変ですが旦那は仕事をして稼いできている
職場での人間関係のストレスもあるだろう
あとは言わなければお互い変わらないと思います
私も質問者さんのように思っているだけで言えていなかったです
例えば里帰りで実家に帰っていた時、寝れない寝不足でやばいとLINEしたら、なんで寝れないの?ときました。
は?って感じで普通ならブチギレ案件だと思うんですけど、知らないって罪なんですよね。
質問者さんが頑張っているせいで、旦那さんはその大変さも気づいてないんだと思います
たまにはもう無理だーって旦那に丸投げするのもありかと思います
私は次旦那に対してイラついたら今まで思ったこと全て言うつもりです。もう限界なんで。
今まで言いづらかったり、こっちは気を遣って言わないようにしてきましたが、
我慢するの良くないと思います。思ったこと言ってやりましょ。
-
えっぽん
前よりもキレやすくなったよねって言われてアンタのせいだよって言ってやりたかったです。
気を遣ってやらなきゃ、私は今家にいて旦那は仕事。外で稼いできてるから私も家事育児頑張らなきゃって思ってましたが…
我慢せずに言おうと思います。- 2月26日
えっぽん
期待をしなければいい…確かにそうですよね!!
というか話を聞かないって酷すぎますね😞