旦那さんが単身赴任で別居されてるママさんいらっしゃいますか?大人一人…
旦那さんが単身赴任で別居されてるママさんいらっしゃいますか?大人一人だと防犯上、怖いとかありますか?
半年以内くらいに旦那が単身赴任することになりそうです。今までも朝早く、夜は深夜帰りなので顔会わさない日の方が多かったので、いなくても生活はあまり変わらなさそうですが、
ずっと旦那が家にいないので、戸建てなのでオートロックなどもないし、防犯上少し怖いなと思ったりします。
旦那がこちらに帰ってくるのは月2回の予定です。(会社から交通費がでる)
実際どうですか?
- ママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
賃貸アパートですが、怖いと思うのは天災のときですね😔
台風や豪雨、停電、地震…怯えます💦

ひみちゃん(28)
うちは3ヶ月仕事で帰ってこないんですが、いない時物音とかするとめちゃ怖いです。😭
台風とか来ると、窓大丈夫かな!?って不安になります
この間地震もありましたし、ゾッとします😭😭
あと関係ないですがゴキ出た時は泣きながら対処法を電話で聞きました

より
夫が単身赴任中です。
私も戸建てに住んでいますよ。オートロックでもないです。戸締りだけはしっかりしてます。
ママリ
防犯上は戸締りしっかりしてます❣️
ママリ🔰
なるほど。たしかに地震のときとか怖そうです💦
戸締まりしっかりするしかないですよね❗️セコム入れようかとか色々考えちゃいました😣