コメント

ぴよ
うちの子が1歳4ヶ月の頃、同じくらいでした🤗
確かに体重の成長曲線はいつも上の方で今もそうですが…まるっとしててかわいいなーって思ってます💓
体が大きいので月齢高めに見られてしまう事はありましたが、もりもり食べてくれるのでわたしはありがたいです☺️

2児まま
娘が1歳4ヶ月のとき、78cm10.9kgでした!
そんなに変わらないと思いますが、指摘されたことはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
身長と比べて重いってことなんですかね、、また聞いてみます!ありがとうございます♥️
- 2月27日

退会ユーザー
そんなに大きいとは思わないですが、検診とかで指摘されなきゃいいと思いますよ!
息子は1歳で12kgでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
身長も大きいわけじゃないのに、体重ばっかり増えてて😭まるまるしてて可愛いんですが😓♥️(笑)- 2月27日

退会ユーザー
カウプ指数だと太りぎみに入るみたいですね🙌🏻
うちは83cmで11.4kgです!
ただ健診とかで指摘されてないのであれば大丈夫なのかな?と!
-
はじめてのママリ🔰
調べていただき、ありがとうございます!検診が8ヶ月検診以降ないので、1歳半検診目前ってところなんです💦
- 2月27日

退会ユーザー
そんなに大きいとは思わないです🤔身長の割にってことかな?半年で10kgとかいるし一歳からよく動く子なのなそうじゃないのかにもよるし私は心配ないです❤️
-
はじめてのママリ🔰
最近食べる量も減ってきてますし、よく動くので、落ち着いてくるとは思うんですが💦
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!まるっとが可愛くて♥️♥️食べてくれる姿も可愛すぎて(笑)
今は体重落ち着きましたか??
ぴよ
かわいいですよね💓
ご飯作りがいもありますし!笑
今も順調に育っていて、うちは12月生まれなのですが、保育園のクラスの中では大きめです😂
でもよく体を動かすようになって、体重は重めでも引き締まってきた感じはします!親の欲目かもですが笑