2ヶ月の息子が夜中から朝まで起きており、お腹が空いてグズる状況が続いています。逆転した生活リズムをどう直せばいいでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
昼夜が逆転していて夜中の2時頃から朝の10時頃まで永遠起きています。
何しても寝なくて、ずっと起きてるからすぐにお腹が空くみたいでグズります。
お乳を咥えさせてもずっと吸ってるから出なくなってきてお腹が満たされずに寝ない。粉ミルクは3時間経ってないからあげられない、、、。
そんな生活がここ何日もずっと続いてきて限界になってきた、、、。
どーしたらこの逆転しているのが直るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ままり
毎日お疲れ様です^^
昼夜逆転辛いですね💦
この夜はどうでしたか?
まず、粉ミルクですが、基本は3時間空けた方が良いです。
…が、そんなの守ってられません!!笑
私は、あまり気にせずあげてしまっていますよ^^
たしかにずーっと1時間おきに粉ミルクをあげるのは良くないと思いますが、一日のトータル量がそこまで多くならなければ、何回かは2時間くらいであげても大丈夫だと思います!
今のミルクは、消化も良いらしいので、吐き戻しやあまりにも多い量を与え過ぎなければ、少しくらい間隔短くしても大丈夫です!
そうしたら、まとめて寝てくれるかもしれません^^
そして、昼夜逆転ですが、お昼寝は明るいと暗いお部屋、どちらでされていますか?
昼夜逆転が直るまでは、夜は暗く、昼は明るいところで寝かせた方がベターです。
昼と夜の違いを教えてあげてください^^
※すでに試されていたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
吐き戻しの回数が多いので1回の量を減らしながらしてるのですぐお腹が空くようです🥺特に夜になると、、、。
一応お昼寝は明るく、夜は豆電球で。ぐらいの明るさでやってます(^^)